ポカホンタスを配信している動画配信サービス

『ポカホンタス』の

ポカホンタス
目次

ポカホンタスが配信されているサービス一覧

『ポカホンタス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ポカホンタスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ポカホンタス』に投稿された感想・評価

yuuuk

yuuukの感想・評価

縄文人アイヌ人が北米に流れてきていたそれがインディアンとなってジャングルの奥地で生活していたイギリス東インド会社and西インド会社が乗り込み株式会社アメリカ合衆国バージニア州を創設した始まりを描くカバールに都合の良い映画になっている

【その後】
イングランドでは1600年に東インド会社が結成され、こののちマドラス(1639年)、ボンベイ(1661年)、さらにカルカッタ(1690年)を拠点にしてインド経営に乗り出した。北米大陸では1607年ヴァージニア会社によってヴァージニア植民地がつくられ、1619年にはタバコ・プランテーションのためヴァージニア植民地にアフリカ人の奴隷を連れ上陸しアンゴラと呼ばれる様になった人身売買(奴隷制度)

ネーデルランド(オランダ)は1602年にオランダ東インド会社を設立して、ジャワ、スマトラ、モルッカを植民地とし、香料貿易をさかんにおこなって、その拠点をバタヴィアに置いた(1619年)。さらに、台湾南部のゼーランディア城(1624年)、北米のニューアムステルダム(1626年、オランダ西インド会社の設立は1621年)、南アフリカのケープ植民地(1652年)、南アジアではセイロン島のコロンボ(1656年)などを拠点に海外に勢力を拡大する。

英国欧州東インド会社and西インド会社は、侵略と人身売買、奴隷制度化システムを創りバビロンシステムを構築していた

それに巻き込まれた原住民インディアンだった

16世紀にスペインのイエズス会などヨーロッパ人遠征隊が幾つか、チェサピーク湾を探検していた。1583年、イングランド女王エリザベス1世が、スペイン領フロリダより北の地域に植民地を建設する権利をウォルター・ローリーに与えた1584年、ローリーは北アメリカの大西洋岸に遠征隊を派遣したバージニア」当初この名前はサウスカロライナからメインまで、さらにバミューダ諸島を含む海岸地域全体を指して使われた。この地域の土地に対する権利を認めた1606年憲章により、その領主達が合資会社としてロンドン会社を法人化した。この会社が新世界では初のイングランドによる恒久的開拓地、ジェームズタウンに出資。バージニア株式会社
イングランド王ジェームズ1世に因むこの開拓地は、1607年5月にクリストファー・ニューポートが設立1619年、開拓者はハウス・オブ・バージェシーズと呼ぶ選挙で選ぶ議員の議会を地域の支配権を強めた。

イギリス王室領としてイギリス王の支配下
それからの流れでアメリカも日本も独立していない国(株式会社)
日本も英国領であり株式会社アメリカに支配された国だから日本も独立に向かわねば
いつまでも株式会社日本のままでいいのか⁇問われる
それに氣づき方向転換せねば!!
だからゴムマスク似非天皇、ゴムマスクした政治屋の麻生太郎や他の面々に乗っ取られたままだ!
株式会社アメリカはトランプ大統領がそのカラクリを教えてくれた様なものだ。
民衆が立ち上がり、この誤魔化された世界に反対しそいつらを追い出して日本の独立した共和国を創り新たな時代を自分達の手で創り上げていかねばならない時期に来た。
目覚めないとローマ帝国から続く奴隷のままでいいのか⁇
奴隷はローマ帝国からスパルタカス、グラディエーター(剣闘士)がいた時代が始まり今までに至るまで和多志達は奴隷だった。

✨株式会社日本を辞めて独立しよう!✨