狂い咲きサンダーロードのysのレビュー・感想・評価

狂い咲きサンダーロード(1980年製作の映画)
北野武が好きな映画 第9位!
石井 聰亙の逆噴射家族🎬は観たけど、
これとバーストシティ🎬はずっと観てなくて、
ようやく鑑賞。
ネオン風タイトル。
暴走族が、暴走して抗争して
右翼も巻き込んで、壮絶に戦うお話。
みんなリーゼントで古くさいけど
天気の子🎬の刑事もリーゼントだったし。
小林稔侍が若くてカッコいい!
狂い咲きサンダーロードは
マッドマックス 怒りのデスロード🎬には負けるけど
マッドマックス サンダードーム🎬とは互角かも。
観てないけど笑
最後の格好が、マッドマックス🎬みたい。
マッドマックスの方が1年古い。
音楽とアートディレクターは泉谷しげる。

泉谷しげるは2010 アラバキロックフェスで見た。
「THE GREAT PEACE 10 SONGS “RESPECT FOR 忌野清志郎”」参加アーティスト
<VOCALS>
泉谷しげる / 上江洌清作(MONGOL800)/ 奥田民生 / KUMI&NAOKI(LOVE PSYCHEDELICO)/ 曽我部恵一 / 田中和将(GRAPEVINE)/ 仲井戸"CHABO"麗市 / 中納良恵&森雅樹(EGO-WRAPPIN')/ 浜崎貴司 / 比嘉栄昇・島袋優・上地等(BEGIN)/ 宮沢和史 / 茂木欣一(東京スカパラダイスオーケストラ)/ YO-KING

泉谷しげると清志郎

🏆北野武が選ぶ好きな映画10本🏆 ウィキより
①天井桟敷の人々 Children of Paradise(1945年、監督:マルセル・カルネ)
②2001年宇宙の旅 2001:A Space Odyssey(1968年、監督:スタンリー・キューブリック)
③時計じかけのオレンジ A Clockwork Orange(1971年、監督:スタンリー・キューブリック)
④七人の侍(1954年、監督:黒澤明)
⑤L.A.大捜査線/狼たちの街 To Live and Die in L.A.(1985年、監督:ウィリアム・フリードキン)
⑥ワイルド・アット・ハート Wild at Heart(1990年、監督:デヴィッド・リンチ)
⑦ガルシアの首 Bring Me the Head of Alfredo Garcia(1974年、監督:サム・ペキンパー)
⑧ダークマン Darkman(1990年、監督:サム・ライミ)
⑨狂い咲きサンダーロード(1980年、監督:石井聰亙)
⑩鉄道員 The Railroad Man(1956年、監督:ピエトロ・ジェルミ)