R

アンヴィル!夢を諦めきれない男たちのRのレビュー・感想・評価

男同志の愛情はすごい! 男女の恋や女同士の友情なんかとは比べ物にならない! 熱い! こういう友だちがいない人生はほんと侘しい。成功してないし、質素で地味な生活やし、もうじいさんになってしまったし、なのに音楽への情熱と愛情を貫く愚直さ。ヘビメタ嫌いな人でも、全然見れる。オレもそやし笑 この映画に心うたれない人はいないと思う。ほんっとに面白いし、感動するし、素晴らしい内容。50代のアンヴィル、いつか、大手レコード会社からCDが売れると信じ続けるふたり。でももはやヘビメタなんて時代遅れで、レコード会社に見向きもされない。地元のライブハウスではそこそこ盛り上がってるけど、各地のライブにツアーで回ったら会場ガラガラ…っていうバンドマンあるあるな現実😅 ヘビメタやから余計に空しさがはげしい……けど、細々と普通の仕事もしながら、くじけることなく30年、喧嘩することもあるけど、音楽活動を続けてきたふたりのボンクラオヤジに…こんなに泣かされるだなんて…自分の道をいつまでも貫く執念の大切さ、ほんまに素晴らしい👏 死ぬまで続けてほしい!!! この二人の人生は、自分のしたくないことを奴隷のようにこなしながら生きた人生とは意味が全然違う! 映画見て号泣したのはほんとに久しぶり。最後ヤバすぎT_T これほどの切なさ、熱、愛、ポジティヴさ、爽やかさは、なかなかお目にかかれないよ。絶対オススメ。みんなに見てほしい! というわけで、こいつDVDしか出てないけどそのうち買いますわ。