私は殺されるを配信している動画配信サービス

『私は殺される』の

私は殺される
目次

私は殺されるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

私は殺されるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私は殺されるが配信されているサービス詳細

私は殺される

Prime Videoで、『私は殺されるは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『私は殺される』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-640 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋原題は『Sorry, Wrong Number』、電話交換手がいた時代ならではの、偶然が生み出した迫ってくる恐怖に恐れ慄く主人公の妻レオナを、主演のバーバラ・スタンウィックが見事に演じた傑作スリラーです。

🖋モノクロのフィルム・ノワール作品で、フレッチャーの脚本がとたも素晴らしく、じわじわと押し寄せてくる心理的な恐怖感を味わうことができる作品です。

🖋アメリカの有名なラジオドラマを映画化した作品で、フレッチャーの脚本が非常に緻密、実に良くできています。夫も家政婦も全て不在、主人公の妻レオナは心臓病を患って寝たきり、そして深夜、閉ざされた空間で偶然知った殺人計画、それが時間共に全体像が見えて来て、レオナはどんどんと精神的に追い詰められていくことに。その過程の描写が素晴らしく、ましてやレオナを演じたバーバラ・スタンウィックの追い詰められた演技が圧巻で、その緊張感がひしひしと伝わってきます。そしてラストシーンとその台詞も秀逸、ほんとゾクっとしてしまう作品です。

🖋またスタンウィックと堂々とわたりあったのが、まだ若手俳優だったバート・ランカスター、その演技も素晴らしいですね。

🔸Database🔸
・邦題 :『私は殺される』
・原題 :『Sorry, Wrong Number』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ソル・ポリト
・音楽 : フランツ・ワックスマン
・出演 : バーバラ・スタンウィック、バート・ランカスター

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ラブ・レター(1945)」「カサブランカ」のハル・B・ウォリスが製作したスリラーで1948年作品。ラジオ放送劇としてヒットしたルシル・フレッテャー作のスリラーを、作者自ら脚色し「栄光の都」「凡て此世も天国も」のアナトール・リトヴァクが監督に当たり「盗まれた青春」「栄光の都」ソル・ポリートが撮影いし、「ジェキル博士とハイド氏」のフランツ・ワックスマンが音楽を作曲している。主演は「肉体と幻想」「大平原」のバーバラ・スタンウィックで、新人スターのバート・ランカスターが共演するほか「ラブ・レター(1945)」のアン・リチャーズ、「美しき被告」のウェンデル・コーリー、新顔のハロルド・ヴァーミリア、エド・ベグリー、リーフ・エリックスン等が助演する。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

心臓病で寝たきりの社長令嬢レオナ(バーバラ・スタンウィック)はある夜、混線した電話からある女性の殺害計画を知ってしまう。警察は取り合ってくれず、夫ヘンリー(バート・ランカスター)に連絡するが、夫は昼間に元恋人と会い、さらに会社で不正を働いているという裏の顔が見えてくる。

「追想」のアナトール・リトヴァク監督による、かなり見ごたえあるサスペンスだった。

電話交換手とか混線とか、今ではありえない材料を使って、謎が謎を呼び、出来事が一点に集約していくつくりが面白い。
そして、バーバラ・スタンウィックの迫真の演技だ。「深夜の告白」も凄かったけど、不敵な悪女が次第に心が壊れていく様子を容姿の乱れも使って絶妙に表現している。

ただ、基本的に彼女は2時間弱ベッドの上にとどまっていて、回想の積み重ねでネタ明しが進むので、ちょっと分かりにくいところはあった。

レオナの傲慢さと支配欲、ヘンリーの反抗心と野心、それぞれ心が病むほどの暴走があの結末を生む。
タイトルの「Sorry, Wrong Number」がなるほど巧い!
最近改めてバーバラ・スタンウィックの魅力に気づき、出演作を片っ端から観てます!美人でちょっと気が強くて、でも愛嬌がある感じが最高!(ヴィヴィアン・リー然り、ヴェロニカ・レイク然りとりあえずだいたい芯の強い女性が好きらしいです私...!笑)

製薬会社の支店長の妻レオナは、心臓病を患っており、寝たきりの生活が続いていた。ある日、混線していた電話から「女を今夜殺そう」という謎の会話を聞いてしまった彼女は、その電話の真相を探るうちにとんでもない事態に巻き込まれ...。

このタイトルだけだとあまりにブッ飛びすぎていて「何のこっちゃ!」という感じかもしれませんが(笑)電話のやり取りだけでほぼ構成される斬新な脚本。登場人物もかなり限られており、物語のほとんどがベッドに横たわったまま、ほぼ電話しっぱなしのバーバラの迫真の演技で占められています。(彼女は本作の演技でアカデミー賞ノミネート)
改めて得体の知れないものと戦うホラー映画ほど怖いものは無いなと(笑)。電話の向こうのよく分からない人物の策略を暴こうとすればするほど深みにハマっていき、助けを呼ぼうにも動けないからもどかしい...!まさに絶体絶命とはこのこと。
時代背景もあいまって、当時は交換手さん経由で電話をしていたわけなので、だからこそ混線の結果、こんな事件に巻き込まれることもあったのだなと。最近『スマホを落としただけなのに』という邦画がありましたが、いつの時代もこういった"道具"をテーマにしたサスペンス映画が作られていると思うと大変興味深いです。

全体の構成も時折回想シーンが入ったり、他の人の視点も入ってきたりと、飽きない展開で謎解き感覚で観られる点も画期的。
まだちょっぴり若いバート・ランカスターが何ともオイシイ?頼りない?役で出ていたのも新鮮でした(笑)。
とはいえ、ラストはかなり衝撃的というか、まさか...な展開に思わずお口あんぐり状態になってしまいました。しかもかなり唐突に終わるし!!うう〜後味...。最後の最後で原題の"Sorry, Wrong Number"が効いてきます。

『私は殺される』に似ている作品

ダイヤルMを廻せ!

上映日:

1954年10月27日

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

元テニス選手のトニーと資産家の娘・マーゴは、一見仲の良い夫婦だったが、夫婦仲は冷めており、マーゴは推理作家・マークと不倫の恋に陥っていた。それを知ったトニーは、旧友・レズゲートの弱味につけ…

深夜の告白

上映日:

1953年12月15日

106分

ジャンル:

保険会社の営業担当ウォルター・ネフはある時、保険の更新に訪れた邸宅で人妻フィリス・ディートリクソンと出会う。その美貌に魅了されたネフは、夫を亡き者にして高額の保険金を手に入れようとするフィ…

ガス燈

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドン。人気歌手だった叔母が何者かに殺され、その遺産を相続したポーラは、留学先で知り合った音楽家のグレゴリーと結婚。亡き叔母の家で暮らし始める。だが、やがてグレゴリーはポーラの物忘れの激…