神様ヘルプ!のさぃもんすのレビュー・感想・評価

神様ヘルプ!(2010年製作の映画)
☆4.0→3.5

4年ぶりの鑑賞。TSUTAYAのレンタル落ちコーナーに200円で落ちていたので久しぶりに見たいなと思って購入しちゃいました。学生の頃の私が凄く好きそうな映画だなと思った⁽´ᵕ`⁾面白かったなという記憶だけで内容はすっかり忘れていたので今見ても面白かった⁽´ᵕ`⁾

【25年前に大量殺人事件があった廃校にお化け屋敷を作ろうとしていたホラープランナーのアツオ。自分にそっくりな写真を見つけ青い光に包まれ気を失うと気づいたときには25年前の光景があった。そこにいたのは西条の呪いによって大量殺人鬼となった佐藤隆であった。
偶然に出会ったはずの12人が繋がる運命とは・・・。】(wiki引用)

なるほど。どんな話か説明してって言われてもいや無理よ!って感じの話だったけどさすがウィキペディアさん。こんな話ですよ。ウィキペディアにはサスペンスホラーって書いてあるけど、私的にはSFサスペンスコメディかなと思います。なんか聞いたことないジャンルですね←

調べてみるともともと舞台劇のようです。最近は演劇も好きなのでDVD買ってみて見比べしてみます👀
監督さんはライアーゲームを手がけた方だとか…。あーそりゃ好きだわ、納得。
ミニシアター系映画ですが、役者陣は魅力的な方ばかりですし、美術も凝っていて見応えあります◎冒頭に出るタイトルロゴが前日に慌てて入れたんか?ってくらいしょぼいのが気になりましたね…。なんでジャケと一緒のやつを入れなかったのか…。

賀来賢人と佐藤二朗はこんな昔から絡みがあったんだなって知ると、今でも全力でお互いを笑わせあおうとする関係は楽しくて素敵だなと思った( ´◡͐`)oO