29080328

僕の彼女を紹介しますの29080328のネタバレレビュー・内容・結末

僕の彼女を紹介します(2004年製作の映画)
4.3

この作品、私が勝手に勘違いしていて、こっちにもチャテヒョンが出て猟奇的な彼女とおんなじ感じのラブコメだと思っていたので、そのうち観る機会があったらみよう〜ぐらいにしか思ってませんでした。

んですが、ふと〜OFFで中古DVD📀見かけて裏面見たら、まさかのチャンヒョクおじ!
個人的にチャンヒョクはほんとかっこいい俳優さんだなと思ってたので、これを機に視聴。

相変わらず猟奇的な彼女的なラブコメだと思いながら視聴してたので、冒頭なかなか雲行き怪しいスタートでしたが、
いや〜2005年のチャンヒョクめっちゃかわいい。もうめっちゃかわいい。
前半ただひたすらにチャンヒョクが可愛くて最高でした。

んなのに後半からまさかの展開に号泣。
冒頭の語りがチャンヒョクだったし、チョンジヒョン自殺しようとしてたから逆の展開なのかと思っていたのに、、!

一度は救えた命だったのに。しかも自分が殺しちゃったと勘違いしてるから、尚更地獄ですよね、、逃げた刑事最低。しかも追々あんだけ告白するっつってたけど、真実言ったん?って感じです。

死のうとしても死にきれなさすぎて凄かったですが、ミョンウくんが必死に助けてくれてたのかも。ミョンウくんが最後まで良い子だった、、心配だからって彼女の事件現場にまで来ちゃう子、、もはや先生とは思えん、、、、、、、(オイ

自分と似た魂の人に会えるかも、つって出会ったのがチャテヒョン。。。タイプ全然違うけど!?!?にツッコミどころでした。猟奇的な彼女からのカメオなのか、はたまた話をリンクさせたかったのかはちょっと謎でしたが。

途中特別出演にナチュラルに出てくるキムスロまじ面白かったです。安定。
あとX JAPANね。いや事前情報無しで観たのと、曲を知らなかったので、急な日本語に!?!?でした。でも声すごくXじゃない?って思ってたら、案の定(笑)監督ファンなのかな、、、?

あとお部屋の窓から風が吹くシーン、白い鳩が飛んでくるなど、心無しかラブストーリーに似てる。。と思い。
そういえばクァクジェヨン監督ってどっかで聞いたことあったような、、と思ったら、やっぱりラブストーリーの監督でした!
猟奇的な彼女とラブストーリーが同じ監督であることに気が付いてなかったので、今回で驚きました。

こちらの作品は自分たちの家族がほぼ出て来ないストーリーでしたね。展開もなかなか早かったし、チョンジヒョンが何度も自殺しようとするのを心配してくれる家族がいないのがちょっと気になりました。2人しかいない世界線を歩んでいたかのような感じで。

でもラブストーリーみたいに悲しくて悲しくてしょうがない、ってほどではなかったので、ある意味まだ良かったです。あの作品はリピート時それなりな心構えで観る必要がありますが(病むから)、これならまだそこまでいかないので、かわいいチャンヒョクおじが観たい時にまた見返そうと思います。可愛すぎてdvdポチりそう。。。

という感じでいろんな発見があったので長くなりましたが、結構面白かったのでこの評価です。