ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝を配信している動画配信サービス

『ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝』の

ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝

ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝が配信されているサービス一覧

ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

遠い昔、地上波(吹替版)にて鑑賞。
今回改たに、字幕版にて再鑑賞。

うぉ〜〜〜〜懐かしい〜〜〜〜。
アラフォー、アラフィフのフォロワーの皆様。お待たせ致しました。
「キングソロモンの秘宝」でございます!

日曜洋画劇場で定番かのように何回も放送してましたね。
あのテーマソングを聞くだけでワクワクしてしまいます。

リチャード・チェンバレン&シャロン・ストーンの色男&色女コンビが繰り広げるキングソロモンの洞窟に眠るダイヤ💎をめぐる冒険アドベンチャー。

「インディ ジョーンズ」「ロマンシング・ストーン」に続けとばかりに作られた本作。
'80年代の冒険アドベンチャーブームの火付け役となりました。

もう 面白くて 懐かしくて最高でした。
ちなみに
「天空の城ラピュタ」は本作の影響をかなり受けているのではないかと。
似てるキャラ、似てるシーンが結構ある。

ちなみにちなみに
本作のレビューを書く際に「キングソロモン〜」と検索したら本作が出てこなくて 一体どうなってるんだ?
と思ったら 頭に「ロマンシングアドベンチャー」って付いているんですね。忘れてました。

明日 「2」を観ます。

LD整理で発掘⛏
実はDVDでずっと探してました📀
ここでの評価は厳しいけど、けっこう好きなんですよこの作品🎬

「インディ・ジョーンズ 1・2」「ロマンシング・ストーン」のヒットにあやかって制作された冒険アドベンチャー🧗‍♀️

「タワーリング・インフェルノ」で火災の原因を作った男を演じたR.チェンバレンとS.ストーンの共演...悪くはない組み合わせです👥

行方不明になった考古学者ヒューストン教授の娘・ジェシーは、冒険家アラン・クォーターメインをガイドにして、ソロモンの洞窟へと向かう🕳
拉致された教授を助け出す二人だったが、ソロモン王の秘宝をめぐりさらなる苦難が待ち受けていた🤭

確かに、「インディ・ジョーンズ」の二番煎じと言われるかもしれない🤔
それでも、LDの解説によると「’85年12月、全米でロードショー公開されるとBTTFを抜いて、いきなりトップに躍り出て、マスコミを騒然とさせた」そうですよ🤭

現代のCGに慣れていると見劣りするかもしれませんが、そこはアップ・テンポのアクションとスリルが続く脚本でカバーしているのではないのでしょうか😃
CGに依存しない手作りの映画製作も、なかなかオツなものです👍
ワニ🐊がウヨウヨと出てくる場面は命がけのスタントだったそうです😨

...で一番好きなシーンは、やはり列車を使用した場面🛤
かなり荒唐無稽ですが、かえって微笑ましいアクションシーンだと思います😃
皆さんも機会があれば是非どうぞ🎬

また、本作がウケたことで続編が作られたのですが、そちらの方はNGでした🤷‍♂️
backpacker

backpackerの感想・評価

2.0
他の皆さんも言っていますが、まさしく劣化版インディー・ジョーンズでした。
鈍いアクションと重さの無いパンチ、スピード感の欠けた演出、それなのにコロコロと変わる展開。ピンチが連続するのはアドベンチャーに欠かせないというのはわかりますが、それも山無しで微妙な感じでした。

テンプレートな蛮族原住民が何部族かでて来て、トルコ人(なんで死なないんだこいつ??)&ドイツ軍人(ワーグナーマニアの剥げた暴君)vs主人公達(髭の似合う渋いナイスガイ&美人なヒロイン+獣皮の服の黒人男性)の前に度々立ち塞がる。
このよくわからん秘宝争奪戦も終始微妙な感じといった印象でした。
肝心のキングソロモンの秘宝も、スケール小さめ。ダイヤモンドかぁ。堅実だが少しなぁ……と思ってしまいました。すみません。

見初めて数分でもう見るのやめたいって思ったのに、よくやめなかった。バカだなぁ、自分。

でも、時にはこういう映画を見て箸休めしないといけないと思います。
ありがとう、午後のロードショー。

『ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝』に似ている作品

カットスロート・アイランド

124分

ジャンル:

伯父・ドーグに父を殺され、海賊船“モーニング・スター”の船長になったモーガン。ドーグは彼女が持つ、財宝の眠る島“カットスロート・アイランド”の地図を手に入れるため、モーガンを狙う。一方、モ…

キング・ソロモン

102分

ジャンル:

アフリカで金剛石の発掘を計画するも、資金不足で帰国を決意したイギリス人・パットと娘のキャシー。道中、行方不明の弟を探すアランと出会い、さらに遭難した牛車を発見。牛車の主は介抱も空しく息絶え…

サハラ 死の砂漠を脱出せよ

上映日:

2005年06月11日

124分

3.1

冒険家のダーク・ピットは、ナイジェリアとマリ共和国の間で発見された一枚の金貨に魅せられる。彼はボスを説得し、WHOの医師・エヴァと共にマリへ出発する。マリの村で彼女と別れたピットだが、何者…

トゥームレイダー

上映日:

2001年10月06日

101分

配給:

• 東宝東和

美しくてタフなララ・クロフト(アンジェリーナ・ジョリー)は、類まれな才能を持つトレジャー・ハンター。ある日、ララと相棒の天才プログラマー、ブライス(ノア・テイラー)は20年前に失踪したララ…