16歳の合衆国を配信している動画配信サービス

『16歳の合衆国』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

悲しみ

恋人の知的障害のある弟を殺してしまった16歳の少年の繊細な心模様を描く青春映画

父と子

雰囲気が良かった
しみじみと

時間が前後します

ラストは何とも

俳優陣豪華
みんな若いですね〜
Ryan

Ryanの感想・評価

4.1
ずっとみたかった涙
やっとみれた…

ストーリーは16歳の少年が知的障害の子を殺してしまう。その姉は自分の恋人であるが、その少年にはまるで感情がないかのごとく淡々としている。彼の人生はなんなのか?それが気になる更生施設の職員。職員と少年は少しずつ心を開き始める。しかし、人の心の中には闇があった。
驚愕のラストに誘われる。

ライアンゴズリング大好きでやっとみれた。
やっとやっと涙w
この作品はたまらなくゴズリングがかっこいい。どこか温かみのある笑顔をみせるがどこか寂しげな表情。さすがですね。プレイスビヨンドザパインズより前から囚人服を着てたんですねwこの時はか弱い感じがしますがいまではハリウッドを代表する俳優さんになられてますね。
これはゴズリングが好きだからここまでスコアを上げたわけではありません。
中盤までは話が少し長いかなとか思ってたんですが、ラストの展開に涙がでてしまいました。この展開にもってくるかと。やられました。これはハッキリ好き嫌いが別れる作品です。
そして、ほかのキャストさんたちも豪華。ドンチードルやケヴィンスペイシー。さらにはキャリーマリガンなどもいます。いまでは世界で活躍する俳優さんばかり。
ライアンゴズリング作品はもうほぼほぼみたのですが、ハーフネルソンとかがどうしてもないですね。日本にはいってきてませんね。悔しいです。
89回のアカデミー賞ではlalalandでノミネートされるとおもっています!!!
🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧
【過去鑑賞】

『16歳の合衆国』に似ている作品

太陽のめざめ

上映日:

2016年08月06日

119分

判事のフローランスは、母親に置き去りにされた6歳の少年マロニーを保護する。しかし10年後、マロニーは育児放棄により心に傷を負い、非行を繰り返していた。マロニーと再会したフローランスは、似た…

デッドマン・ウォーキング

上映日:

1996年08月03日

123分

ジャンル:

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…

冷血

133分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1959年、アメリカのカンザス州で一家4人が惨殺される事件が起きた。犯行の動機は全く見当たらない。少ない手掛かりを追ううちに、ディックとペリーという若者が犯人として逮捕される。彼らが奪った…

オールデイ・アンド・ア・ナイト: 終身刑となった僕

121分

ジャンル:

終身刑で服役中の青年が、置かれていた環境や周りの人間、社会の制度を振り返り、なるべくして犯罪者になった自分の人生に思いをはせる。