トールキン

ファミリー・ゲーム/双子の天使のトールキンのレビュー・感想・評価

ハートウォーミングなホームドラマ✖️ドタバタコメディで最初から最後まで楽しんで見れた。色んなシーンにおいて面白おかしくてついつい微笑んでしまうくらいほのぼのした作風で癒される。
リンジー・ローハンがとにかく可愛らしくて愛おしい。分かってはいるのに何度見ても本当の双子にしか見えない。一人二役ってのが本当に信じられない。アニーとハリーがどっちがどっちでしかも入れ替わってるから余計分かりづらかったけど、もはやそんなの関係なくても楽しんで見れる。演技も年頃の女の子の自然体な演技って感じで自然と見入ってしまうくらい可愛い。

双子のお母さんが全然知らない女優さんだったけどめっちゃ美人で娘思いの良いお母さんだったし、お父さん役がデニス・クエイドってナイスキャスティングだった。この人は他の色んな作品でもお父さん役を演じていて大体好きな作品でどれもオススメ。近年だと、「僕のワンダフルライフ」の大人になった主人公って言ったら分かるかな。今作でも良いお父さんでした。

それから、コメディ映画では欠かせないちょっとクセのある個性的なキャラもしっかりいて面白い。執事役のマーティンがめっちゃツボでした笑笑 マーティンとのハイタッチは何度も見れるくらい和むしほっこりする。ああいうやり取りってなんか憧れてやってみたくなる。

ラストはどうしてもベタなご都合主義展開になってるけどベタだからこそ素直にグッとなるし普通に感動した。90年代の隠れた名作って感じでオススメです。笑えて癒されます。