劇場版 ケロちゃんにおまかせ!を配信している動画配信サービス

『劇場版 ケロちゃんにおまかせ!』の

劇場版 ケロちゃんにおまかせ!
目次

『劇場版 ケロちゃんにおまかせ!』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

エリオルが従者のスッピーと一緒に木之本家へやって来た。

さくらがおやつとして持ってきたのはケロちゃんの大好物であるたこ焼き。

今まで食べたことがなかったため警戒するスッピーだったが、やがてその美味しさに夢中になってしまう。

しかし最後に残った1個をめぐってケロちゃんとスッピーは大げんか。

『カードキャプターさくら』の人気キャラクター、ケロちゃんをフィーチャーした短篇アニメーション。

映画本編前のはっちゃけた短編すぎてとても面白かった。

さくらは猫スリッパと手と後ろ姿だけ登場。

クロウカード編にあった同名のコーナーみたいにさくらの服装を紹介したりはしない。

ドタバタギャグストーリーだが作画はグリグリ動いて凄い。

特に重要な話ではないが、こういうドタバタ劇も『CCさくら』の魅力の一つ。

尚、本作は『劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード』の併映作品として公開された。
劇場版カードキャプターさくら封印されしカードの同時上映。

ケロちゃんとスッピーがたこ焼きを巡って大冒険するお話。

とっても可愛くて、面白くて、癒される~♡

たこ焼きが食べたくなりました!

2015.10.8
顔タ

顔タの感想・評価

10分間飛んでいくたこ焼きを追いかけるだけの話やけどめっちゃ笑えて最高。

『劇場版 ケロちゃんにおまかせ!』に似ている作品

ひつじのショーン スペシャル クリスマスがやってきた!

上映日:

2022年12月16日

上映時間:

30分

今回の舞台はモッシーボトム牧場のクリスマスイブ。仲間とクリスマスの準備をしていたショーンは大きな靴下を手に入れるために忍び込んだ牧場主の家で大暴れ。そのうちにサンタを追ってティミーがクリス…

映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!

上映日:

2019年12月13日

上映時間:

86分

ジャンル:

ショーンと仲間たちがのんびり暮らす中、突如UFO がやってきた。町はたちまち UFO フィーバーに沸き、牧場主も宇宙をテーマにしたアミューズメントパーク“FARMAGEDDON”を作り、一…