カンパッチー

サクラ大戦 活動写真のカンパッチーのレビュー・感想・評価

サクラ大戦 活動写真(2001年製作の映画)
セガサターンから苦節20云年…全てのシリーズをやり続け、ソシャゲの方に出たけど本編で出てくれと願い続けたサクラ大戦がついに、ついに課金とはいえスーパーロボット大戦に出演おめでとう!大神さんが、大神さんをついにエースパイロットにできるよ!課金ができるよ、やったね、カンパッチーちゃん!!

正直映画の方はゲームやってない人には駆け足で星組の掘り下げやストーリーの尺が足りないのかラチェットのキャラがおざなりだし、個々のキャラの扱いに差がありすぎなんですけど、田中公平のBGMは最高に熱いし、光武のかっこよさ、映像の素晴らしさ、なにより大好きな紅蘭の活躍だけでファン的には大満足です。ピンチの場面で満を持して主人公の大神さんが颯爽と助けに来るところはやっぱり熱い展開!

ただやっぱり原作好き以外にはこの映画を勧めるには最低1と2のストーリーを知っておくべきですが、今の媒体だとドリームキャストがないと1から特に4はドリキャスでしかできないし、5はプレステ2だけだしで1と2もセットでPSPで出ているけどレアになって高くなってしまっているというかなり厳しい環境なのでシリアス過ぎて勧めづらいアニメしか初見にはオススメできない難しい環境なのが悲しいですね。Steamとかで売ってくれるのが1番いいんですけど、外人には絶対サクラ大戦の世界観はウケると思うんだけどなぁ…。新サクラ大戦とサクラ革命は特には薦めません。

とにかく本当にスパロボ出演めでたい!あとはガンパレード・マーチとデュアル!ぱられルンルン物語とフロントミッションが出てくるまでは生き続けます!!