デンジャラス・ランを配信している動画配信サービス

『デンジャラス・ラン』の

デンジャラス・ランが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

デンジャラス・ランが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デンジャラス・ランが配信されているサービス詳細

デンジャラス・ラン

Prime Videoで、『デンジャラス・ランはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デンジャラス・ラン

U-NEXTで、『デンジャラス・ランは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デンジャラス・ラン

TELASAで、『デンジャラス・ランはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

デンジャラス・ランの作品紹介

デンジャラス・ランのあらすじ

CIAの伝説的エージェントでありながら、今や世界的犯罪者となったトビン・フロストが出頭してきた。トビンがCIAの隠れ家に監禁されたところ、何者かがそこを襲撃。隠れ家を管理していた新米CIAのマットはトビンと共に逃亡することになる。

デンジャラス・ランの監督

アクション

『デンジャラス・ラン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『デンジャラス・ラン』
原題 Safe House.
映倫区分 PG12.
製作年 2012年。上映時間 115分。

デンゼル・ワシントン、ライアン・レイノルズ主演で元CIAエージェントの逃亡劇を描くアクション。
個人的にですが、出演者に
CIA職員キャサリン・リンクレイター役にヴェラ・ファーミガが出てた。
この女優さん映画『エスター』のケイト役で少し前に見たとこやし、
また、名うての書類偽造屋でフロストの古い友人
カルロス・ビラル役の、ハゲ頭のルーベン・ブラデスは、今、アマプラで観てる『フィアー・ザ・ウォーキングデッド』でオフェリアの父で理容店主ダニエル・サラザールやくで出てるし、ダブルで嬉しかった。

CIAを裏切り36カ国で指名手配を受け、10年間逃亡を続けていた元工作員トビン・フロストが、南アフリカにあるCIAの収容施設に収監される。しかし、その直後、謎の傭兵部隊が施設を襲撃。
施設の管理を任されていた新人工作員のマットは、トビンを連れて別の収容施設へ避難することになる。。。

"Too long a sacrifice can make a stone of heart.O when may it suffice?
        By William Butler Yeats
『長すぎる犠牲は心を石にする。嗚呼、いつになったら満足するのか』
   ウィリアム・バトラー・イェイツの             『1916年の復活祭』より。

今作品は、痛快爆発的なスタントとシークエンスが魅力の爽快なアクション・スリラーです。
以前は映画を見てもあまり脇役には眼が行かなかったが、最近は多少なりとも見知った俳優さんが増えたので、その当たりもあり、再視聴ながら十分楽しめました。
今作品のは、農村部の屋根を打ち壊すシーンとか、街角でわくっとドキドキ止まらないカーチェイスなどなど、エキサイティングなシーンを何度もありました。
なんて云っても影のあるフロストは知的やし。
元諜報部員で、悪党になったので、ルールや手順を知っている闇の番人。
アクション映画には最適なキャラ。
ウェストンは絶えず葛藤し、フロストを匿う方法を探している。
しかし、フロストもまた逃げ出そうとするため、決して楽な道のりではないし物語は面白味を増してます。
ウェストンは上司の一人、デヴィッド・バーロウ(ブレンダン・グリーソン)と連絡を取り合い、次の行動を決定する。
しかし、暗殺者たちはフロストの殺害を決意しており、ウェストンは自らの手で問題を解決することを余儀なくされる。
デンゼル・ワシントンは迫力に満ちた俳優やし、彼はレイノルズの行動をじっと見ていながら、彼のキャラの深い感情を伝えることができるんやろな。
めちゃくちゃ伝わってくる。
彼はフロストに恐ろしい存在感と同情的な感触の両方を与えていましたし、
一方、ライアン・レイノルズは、ワシントンに寄り添い、同じ強さを与えることに成功してた。
彼の機転とカリスマ性は、苦悩する新人という人物像に完璧にかなりマッチ近藤してた。
今作品はこの名コンビのおかげで最高の成功を収め、俳優たちは映画全体を貫くのに十分な関係を築くことができてました。
ほんと、今作品ノンストップアクションスリラーやったし、ダニエル・エスピノーサ監督は本作が初のメインストリーム作品やし、アクションシーンでの巧みなカメラワークによりテクを存分に見せつけてくれました。
特に印象的なのは、夜の屋上でのチェイス。
観てる側がそれぞれの視点から危険な状況を感じられるような編集は巧みやった。
主役をミスキャストすれば殺伐とした展開になりかねない作品だが、ワシントンとレイノルズの謎めいた演技が、この作品を満足のいく面白さと新鮮さを生み出している善き作品でした。
ろっち

ろっちの感想・評価

元CIA工作員トビン・フロストは組織を裏切り、世界中指名手配され、10年間逃亡を続けていた。色々あって(笑)CIAの下っ端の工作員マットが逮捕する。謎の組織にも狙われているトビン。そして激しい争いが起きる。トビンが「持っているもの」は世界の情報機関を根底から覆すような重要なものだった。って感じ。
面白かった。どうやら映画の制作に本物の元CIA工作員が携わっているようで、セットや、尋問などの内容も、かなり本物に近いとの事です。そしてデンゼルワシントンさんは本当に名俳優。
まぁ多くは語るまい(笑)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ベテラン元CIAエージェントと若手現職CIAエージェントの逃亡劇を描くミステリーアクションドラマ。
デンゼル・ワシントンとライアン・レイノルズが共演。

元CIA工作員トビン・フロスト(デンゼル・ワシントン)は、組織を裏切り36カ国から指名手配を受けながらも10年間逃亡していたが、何者かに襲われて南アフリカのケープタウンのアメリカ総領事館に逃げ込む。
フロストは密かにCIAの収容施設であるセーフハウスに移送・収監されるが、情報が洩れて尋問中に何者かに襲撃される。
施設を管理していた新人工作員のマット(ライアン・レイノルズ)は、トビンを連れてかろうじて脱出する。
誰に狙われているのかもわからずに、命がけの逃避行が32時間。
フロストは何故狙われるのか?彼を襲撃したのは誰なのか?はたして二人の運命は如何に?

徐々に真相が明らかになり、事件の背後には意外な組織が.....
派手な銃撃戦を繰り抜けながら逃亡を続ける二人にハラハラです。
捕らわれの身であるベテランのデンゼル・ワシントンと保護した側の若いライアン・レイノルズの間に徐々に信頼が芽生えていく。
デンゼル・ワシントンならではの安定したアクションが楽しめます。
しかしラストでは衝撃的な結末が待っていた!

2024.2 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:高師たまみ 訳)
2022.2 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)

『デンジャラス・ラン』に似ている作品

その女諜報員 アレックス

2016年06月04日

96分

• 日活
3.1

一匹狼のアレックス(オルガ・キュリレンコ)は、かつての恋人の誘いでケープタウンの銀行を襲った。首尾よくダイヤを盗んだものの、顔をさらされた彼女はヘマをしたチームの一員を射殺する。だがその晩…

007/慰めの報酬

2009年01月24日

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

傷ついた心が、共鳴する。 初めて愛した女・ヴェスパーを失ったジェームズ・ボンドは、ヴェスパーを操っていたミスター・ホワイトを尋問し、背後にいる組織の存在を知る。早速捜査のためにハイチへと…

サバイバー

2015年10月17日

96分

ジャンル:

テロリストの汚名を着せられたケイト。下された命令は“見つけ次第射殺”。 ロンドンの米国大使館に派遣された、エリート外交官のケイト。彼女の任務は、アメリカへの不正入国を狙うテロリストたちを阻…

フレンチ・ラン

2017年03月04日

92分

• ギャガ

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した…

ザ・ターゲット 陰謀のスプレマシー

2013年01月20日

104分
3.1

元CIA捜査官のローガンは、同僚だった男から命を狙われる。何とか逃げ出した彼は、巨大組織・ハルゲートとCIAが通じているという秘密文書を入手。そんななか、愛娘・エイミーが組織に誘拐され、ロ…

パリより愛をこめて

2010年05月15日

95分

• ワーナー・ブラザース映画

駐仏アメリカ大使館員のリースは、エージェントとしての活躍を夢見ながら地道な諜報活動に従事していた。だがその生活は、CIAの超凄腕諜報員・ワックスと組まされたことで一変する。チグハグな2人は…

スパイ・レジェンド

2015年01月17日

108分

• KADOKAWA

かつて伝説の元CIAエージェントであったデヴェローは、スイスで静かな引退生活をしていた。しかし、かつての同僚たちが次々と殺されていることを知り、助けに向かうが、同僚であり愛していた女性が目…