クリスマス・クリスマスを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『クリスマス・クリスマス』に投稿された感想・評価

タジ

タジの感想・評価

聖夜に雪が降るって、ロマンチックでファンタジーですね🎄✨☃️クリスマス映画4本目は、『クリスマス・クリスマス』を鑑賞‼️個人的に鼻👃をほじって指が抜けなくなる演技をさせたら、大倉孝二さんNo.1です🤣♫少しひねくれた毒づいてばかりいる主人公が似合いますね〜楽しかった、面白かった😆✨
無茶苦茶なストーリーで、あまり映画の評価では高くはなりませんが、見やすくて最後に心温まるホッコリ笑える映画としてオススメです🤗
漬物の営業にやる気がわかないケンちゃんと結婚しないまま4年同棲しているミホちゃんが、ある日喧嘩して、出て行くことから「ファンタジー保存協会」に出会い、ステキなクリスマスを演出しサンタを演じることになるストーリーです🎅🤶
キャストは豪華俳優陣で、大倉孝二さん、伊藤歩ちゃん、近藤芳正さん、水橋研二さん、マギーさん、生瀬勝久さん、古田新太さんで楽しませてくれます🌟
好きなシーンは、病院で再開した大倉孝二さんと子供の仲睦まじいシーンです、子供の笑顔が可愛らしく、癒されました☘
Mountain

Mountainの感想・評価

2.5
倦怠期を迎えた4年目カップルの健太と美和。ある日、美和とケンカし家出した健太はひょんなことから、怪し気な団体「ファンタジー保存協会」に入会してしまい…

キャストやあらすじから、三木聡や、クドカンの作品みたいなのを期待してしまい、実際に観てみたらちょいガッカリw

割とフツーの
ハートウォーミングコメディでした。
まあ、セリフの掛け合いが面白かったりして良かった部分もありますよ。

脇役でWAHAHA本舗メンバーがやたら出てたのが印象的です。

オチもベタというか、すっごく無難な展開。

大倉孝二さんのコメディ演技は大好きだし、可愛い伊藤歩さんも見れたしまぁ、いっか。
なんかこう、ストーリーやセリフ的には王道の王道過ぎて特段の特徴もなく、心地よく平凡でした。
ただ、出演者が今や名脇役として大活躍されている俳優ばかりで、まるで舞台演劇を見ているかのようでした。
WAHAHA本舗推しのあのお見合いシーンは、ちょっとこの世界観にはなぁ……

『クリスマス・クリスマス』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• 東映
3.2

好きです!パンク!嘘です!少年メリケンサック、復活!!協調性ナシ&人間性崩壊の中年パンクバンドである少年メリケンサックをプロデュースすることになったお気楽OLかんな。全く相容れない集団がミ…