たーぼー

プロブレム・チャイルド/うわさの問題児のたーぼーのレビュー・感想・評価

4.8
とにかく悪ガキが気持ちいいほどイタズラを仕掛けるブラックな味付けをしたコメディー
決してファミリー向けではありませぬ
ホームアローンシリーズと180度違います

後にJrと呼ばれる赤ん坊このお子は産まれた時からイタズラの才能がありありです
まず産みの親に捨てられまする
何故かって?それはイタズラが酷すぎるから
赤ん坊を入れる籠に入れられこっそり置いていく
家の前でホギャーフンギャー泣く
そうするとどこからか赤ん坊の泣き声がする🚪を開けると目の前に赤ん坊が
誰が置いていったの❓こんな可愛い赤ん坊を見捨てるなんてなんて可哀想なんでしょう
私達の家庭で育てましょうよ
うん、そうだなこの子には幸せな家庭で育つ権利があるとか言って
家の中に入れる
だがしかしこの子は人間では無い
😈の赤ん坊なのでせう
ダミアンとかローズマリーの赤ちゃんや悪魔の赤ちゃん(ミュータントベイビーではありません)
人間ですでも心は😈なのです
イタズラに関しては天才テン(ง ˙˘˙ )วサイなのです

暫くするとその家の奥さんがまた違う家の前にチャイムを鳴らしスタコラサッサヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
と逃げる
そうするとまた同じように🚪開けて見るとまぁ赤ん坊が〜こんな事するなんて酷い事をさぁ中に入りましょう( ˙³˙)⇝💕可愛いバブ〜(´・@・)バブ~ちゃん
そしてまた同じ事を繰り返しあちこちの家🏠から🏠にたらい回し
いきなり抱いたらオシッコピューと引っ掛けそこで見抜けなかった
貴方達夫婦が悪いのれす(´・ω・`)
そんなこんなんで行き着いた所がシスターが無償で運営している孤児院
そこで小学校に上がれるまで育てもらったのは良いけれど
やはりイタズラの天才そこでも目を付けられまする
シスターを修道服着ている格好からあだ名は🐧
何時も孤児院で出す食事はゲロまずのとんでもない孤児院なのです
その日のメニューはシチューなのですがレードル(お玉)から流れるシチューいや落ちるベチャッとシチューは正しく○○○或いは○○(お食事中の方ここは飛ばしてくだせぇ)みたいな
シチューに🍴︎が刺さりバネみたいにビヨヨヨンと反動してしまう位の
硬さなのでせう
それで遊ぶJr(名前がなかったのでそう名付けられた)
何時も激マズなご飯出してるくせに食べなければお仕置自分達は美味しい物食べてる癖に僕達はこんなのしかくれない
だったら分からせてあげる
僕達が怒ったらどうなるかを思い知らせてやる
椅子で眠りこけてる修道長を
ロープで縛り🐧って空を飛ぶのかな❓と
思いついたイタズラは天井にロープで縛りつけシスターを吊るし振り子のようにブラーンブラーンと時計の重りのように遊園地のバイキングのように揺らして皆の前で恥をかかせる流石にブチ切れた修道長
Jrの耳を引っ張りお仕置部屋に監禁
なんで僕だけ❓みんなの為にやったのにまぁいいっか(*´罒`*)
暫く閉じ込められもうしませんと表では従う素振りでも心ではざまーみろ
そんなJrに程々呆れかえり市役所の児童相談課に相談これまでのイタズラ三昧悪行を担当者ピーボディーにぶちまけ最初は反対していたピーボディはJrの態度に呆れかえり分かりましたJrを里子に出しましょうと
里親募集のファイルに載せまする
ちょうどその頃ある夫婦がやってきます
その夫婦(ジョンリッターとエイミーヤスベックこの2人この作品とPart2でも共演してそれをきっかけに付き合いだし結婚ドラマパパにはヒ・ミ・ツの撮影中ジョンリッターが突然倒れ原因は大動脈解離で搬送先の病院で亡くなった因みにジェイソンVSフレディのヒロインの彼氏役ジェイソン・リッターはジョンの前妻の子供)
実は旦那ベンが生殖機能が駄目になりどうしても子供が欲しいベンは養子を迎えようと相談所で相談しに来ていたのです
そしてJrを勧めるピーボディ
でも妻のフローは何か歳を取り過ぎまだ幼稚園児か赤ん坊の方が良いと我儘連発すかさずピーボディはあなた達には親がいない子供の事を考えた事があるのか手に負えなくて或いは大人の事情で捨てられた子供の苦しみが分からないのかそれが分からないのなら養子縁組は無かった事にすると半ば強制的にJrを勧めるその話に感動したベン僕が彼の父親になります
そんな酷いこと出来ません
上手く誘導尋問したピーボディは(。-∀-)ニヤリしめたこれで厄介者が居なくなるとんでもなく臭い屁をするガキとはオサラバだと心の中でガッツポーズ(ง ・ω・)ง
これで孤児院にも平和が訪れる
さてJrを引き受ける当日
Jrは最後の別れにスピーチ
皆も早く良い家族に貰われて行くといいね最高のパパとママに
と言って別れを惜しみトランク片手に車に乗る🚗³₃そして皆は悲しそうな顔して見送る
ここに居て良かったと思いここでの思い出を馳せながらいつまで手を振る子供達とシスター
車が遠ざかるとヤッター居なくなったあの迷惑厄介者がついに居なくたと歓声をあげ紙吹雪が舞い落ちる
そんな事とはつゆ知らず
Jrは新しい🏠に
だがしかしベンの父親には真っ向から反対される大き過ぎる
もっと小さい子はいなかったのかと責めらるベン
これを聞いたJrまた何時もの悪い癖がムクムクと大きくなる

そこからイタズラのオンパレード
そこにお向かいのちょっと金持ち一家の娘から手荒い歓迎
いきなり子供がこんなに大きくなったの?子供いなかったはずなのにやだ〜気持ち悪い〜まさか私の学校には来ないわよね〜と子供は純粋悪平気で傷つける言葉を言う
それに( ˙-˙ꐦ)カチンときたJr
何だあの高慢ちきな奴は⁉️
その娘の親は謝りなさいそして仲良くしてあげなさいと言われ渋々はぁーいここに来た事を歓迎します私の誕生日パーティがあるのでご招待しますと不貞腐れながら挨拶
まずはコイツからだターゲットは既にと狙いを定めロックオン!!(`・д『+』

案の定その誕生日パーティーにお呼ばれしたフローとベンとJr
やはりそこでも養子だ貰われっ子だとイヤミを言って虐める貴方にはケーキとかあげないんだから
近くに寄らないでね下品だし汚いしその洋服🎀と蝶ネクタイ
全然似合わないし〜と口撃

流石にキレた大人しくしてればいい気になりやがって٩(๑•̀ ₃ •́ )۶プンスコヨーシどうなるか見てろと早速イタズラを思いつくJr

ケーキの中に爆竹を入れ爆破🍰
ピニャータ(🐴とか色んな人形の中にお菓子とかおもちゃ🧸を入れ木など高い所から吊るし目隠ししてスイカ割りの要領で周りから指示して人形を叩いて割る)
その中身をこっそり変えピクルスの漬け汁やら洗剤やら生ゴミやら後色んな物を詰め込んで鼻が曲がる位。そしてぐちゃぐちゃにして割らせたり兎に角ひっちゃかめっちゃかにパーティを台無し
勿論ベンに怒られフローにはこっぴどく言われたけど平気の平左しかしベンは親の愛情受けずに来たから注目されたいんだと思い直しひたすら近所に謝りに
Jrはフローは何かと僕を毛嫌いしてるし近所付き合いばっかり気にしてるし。でもベンは優しいなこんな事しても少し好きになったかも(´・ω・`)
そしてJrのイタズラは自分の事を馬鹿にし自分を気に入らない奴そしてベンの悪口を言ったという理由でどんどんエスカレート隣の🏠のキャンプに誘われたけどその子供お前の父さんこんな事してくれないだろ!?!?!?ウチは毎年僕達を連れてキャンプ⛺してるんだ羨ましいだろ?!
Jrは未だにキャンプ?!そんな大きくなって親と?!ガキだねやれやれ(´-ω-)
だったらボーイスカウトガールスカウトにでも入ったらと心では思いベンの顔立てていいなぁ羨ましいな〜心では( ゚д゚)、ケッ僕の事を1番思ってくれてるのは世界でベンだけだからねと思いながらキャンプにお呼ばれそこでキャンプファイヤーをして童謡を歌ってる家族にまたしてもイタズラ
今度は厚切りステーキ🥩で🧸をおびき寄せキャンプファイヤーをしてる目の前に放り投げる何だ?!何だ?!と思ったら背後に🧸が 一家はパニックそれを見てJrは大笑いそれを見たベンは唖然

しかしそのイタズラが度が過ぎ
ベンがブチ切れ市役所のピーボディに掛け合うが今更そんな悪ガキ突き返されても困ると思い愛情が足りないとか理由をつけ苦情を却下(ピーボディもこの仕返しに巻き込まれる )
そしてベンの父親も自分を嫌ってたので🏠に放火して病院送りに
とうとうベンもプツン家の中を破壊やべ〜と思いながらゴメンなさいしかし今度はもう許さない
ここから出ていけと感情任せにJrを叱りつけ流石のJrもベンに嫌われたと思いしょんぼりしかし
Jrはもっと恐ろしい事していたのです
ある日新聞を読んで蝶タイの殺人鬼と言われ恐れられていたマーティンベックが刑務所に収監されこの人かっこいいと思いファンになりファンレターを送っていたのです
そしてマーティンが精神鑑定を受け仮釈放された時Jrの事をとんでもない大物だと俺よりも1枚も2枚も上が居ると手紙を読んで思って探して会おうと🏠を探しあてたでも何故か子供が居るJrはいるか?!いるよ何処?!ここにいるじゃん‪‪‪w‪w‪wだからどこだ?!真下にいるだろこのボケナスと足を蹴っ飛ばす
ハァ?僕がそのジュニアさ
何寝ぼけたことを
まだ気づかないの?!ウスラトンカチこのノロマやっぱり頭悪いんだな手紙やり取りしてるのに
お前がJrか?!なんて事だこんなガキの為にムショの中で真面目にして出てきたと言うのに
そうだよこのボケ(◍¯∀¯◍))ケラケラ
まぁいいお前を誘拐して身代金をたんまり要求してその後このガキを始末してやると考えたマーティン
さてこの後どうなる❓

兎に角めちゃくちゃ笑え
最後は何か感動したというハチャメチャブラックホームファミリー❓コメディー

さらに2作目はパワーアップして
Jrにライバルが現れると言う展開