ファンタズム IIを配信している動画配信サービス

『ファンタズム II』の

ファンタズム II

ファンタズム IIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ファンタズム IIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファンタズム IIが配信されているサービス詳細

ファンタズム II

DMM TVで、『ファンタズム IIは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファンタズム IIの作品紹介

ファンタズム IIのあらすじ

不気味な葬儀屋・トールマンの悪夢から数年。成長しても彼はそれを引きずっていたが、親友・レジ―の助けもあって立ち直りかけていた。だが夢の中で交信している女性・エリザベスが悪夢に悩まされていることを知り、再びトールマンが現れたことを確信する。

ファンタズム IIの監督

ホラー

『ファンタズム II』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

『ファンタズム』シリーズ二作目!
前作はわけわかんない不条理ファンタジーでしたが、今作はアクションを取り入れた(割と)わかりやすい作品へと大変身。共通の痛み・目的を持つオッサンと若者のバディ映画としても擬似親子映画としても楽しめるものになってました。

前作から10年近く経って発表された続編。前作の主人公であるマイク少年のお兄ちゃんのお友だちだったレジー役レジーバニスターが本作でも続投しており、今回は主役級の活躍を見せてくれます。前作の段階で既に後頭部まで綺麗に禿げ上がっていた髪型が今作でも全く変わってないため、約10年の(頭部的な)加齢を全く感じさせない役者魂に感服いたしました。

「幻想・空想」と形容するのが最もしっくりくる脈絡のない意味不明さが魅力だった前作から大きく方向転換を果たし、本作では物語上の本筋がしっかりと存在している。

見ず知らずの女子エリザベスがトールマンに命を狙われていることをテレパシー的なもので感じ取った若者マイク。そして家族を失った復讐を果たそうとする冴えない中年おじさんレジー。この2人がトールマンを退治するためにエリザベスを目指す旅をするというのが本筋。悪夢のようなトールマンという怪物に向かって、朝日をバックに荒野を車で駆け抜ける映像が2人の断固たる決意を表すかのようでワクワクした。

トールマンが通ると街は荒廃しゴーストタウンとなる。トールマンを追いつつ、廃墟となった街で武器を調達&製造して対決の準備を整えるのが青春アドベンチャーのようで楽しいし、みんな死んじゃって誰もいないのにしっかりレジの中に代金を入れるレジーおじさんの律儀さに笑った。

しかも2人が製造する武器というのが、火炎放射器と四連ショットガン(ショットガンを4つ横に繋げてトリガー引くと四発分一気に発射できるヤツ)。もうワクワク要素しかない!この四連は以降のレジーおじさんの固有武器になります。今作でもぶっ放すシーンの爽快感が凄くてカッコよかった。

『地獄のモーテル』を思わせるチェーンソーvsチェーンソーの死闘が本作でも繰り広げられる。しかも敵側のチェーンソーがデカくて長い!『マンディ地獄のロード・ウォリアー』の感想で『地獄のモーテル』を思わせるシーンだと書きましたが、そちらよりも間違いなく本作の方にオマージュを捧げてますね。

そしてその他にも印象的なシーンが多い。トールマンの超能力により逆十字となるペンダントとか、まるで運命の人と出会ったかのようなケミーとの初対面シーンでのスローモーションとか、耳チョンパする銀玉とか、テレパシーでの愛の告白とか、火葬の際に覗き窓から見える爛れた手とか。眼球ボンッ!も最高!

兄を想うが故の少年期の抵抗を空想として描いたのが前作だったとすれば、19歳となったマイク少年を描く本作は、どこかにいるはずの自身の運命の相手へ想いを馳せる青春期の空想を映像化した作品といったところでしょうか。その運命の相手を探すために旅をして、彼女の命を狙うものから命を賭けて彼女を守るという青臭いところがマイクらしくて可愛い!

前作でもそうだったのですが、本作で「はぁ!?マジかよ…」と声が漏れてしまうようなラストシーンがお決まりパターンとなります。そして次作の冒頭でそれを裏切ってくるというのもセットで定番化します。ドンコスカレリ監督は良くわかってらっしゃる(笑)
あれ?なんか見やすくなってる?自分がこの世界に慣れただけかもしれないけど、心なしか1作目と比べると普通のB級ホラーになっている気がする。

ちなみに1作目から次作まで9年の月日が経っていることもあり、マイク役がしれっと変わっている。監督としては、次を作るつもりはまったくなかったらしく、ファンタジーというよりもアクションよりの映画になっちゃっているのは、それが理由なのかもしれない。

展開はいい意味でも悪い意味でも分かりやすくなってて、映像としてのゴア描写のクオリティも上がっている。ただ、前作の唯一無二感が薄れてしまった印象もあって、そこは賛否の分かれるところだと思う。
OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

“レジー 長い銃はダメだ こいつだよ 接近戦だ”

主人公が少年から青年に‼️
ホラーアクションにシフトしてるみたいで少し路線が変わってる。
1のが雰囲気良かったけど、
コレはコレですき。

モブ味あって1でやっぱりな展開だったレジー続投なのが意外だった笑笑

レジー長い銃ダメだって言われてバレルぶった切って改造4連ショートバレル造っててすき笑笑

黒フードのドワーフ達の顔が予算と技術が上がってか特殊メイクに💡

火葬場でバタリアン思い出したの自分だけでしょうか…😅

どーやらシルバースフィアとヘミクーダはシリーズに必ず出て来る様だな👍

シルバースフィアのゴア描写がエスカレートしてくの楽しい🎶
次も期待🫠

取り敢えず言えることは、
トールマンは、不意打ちで窓から来る笑笑
そしてサム・ライミは火葬で骨壷に入れられる笑笑

『ファンタズム II』に似ている作品

ファンタズム III

95分

3.2

トールマンに連れ去られた親友・マイクを捜すため、レジ―は旅を続けていた。彼はゴーストタウンと化した街で、近しい人をトールマンに殺された少年・ティムと、黒人女性・ロッキーに出会う。3人は復讐…

ファンタズム

89分

ジャンル:

13歳の少年・マイクは、兄の友人の葬式の後に奇妙なことを目撃した。異常に背の高い男が、遺体の入った棺を担いで車に放り込んでどこかへと消えてしまったのだ。その後もマイクは墓地で不気味な影を見…

ファンタズムV ザ・ファイナル

上映日:

2017年08月05日

85分

世界中のホラー映画好きが熱狂した超人気カルトホラーシリーズ最終章。レジーとマイクとジョディの3人は宿敵であるトールマンに対し、最後の戦いを挑んでいく。シリーズファン必見のこれぞ“ザ・ファイ…

真夜中のミゼットデビル

85分
3.1

盗まれた金貨を取り戻すべく、郊外の町を襲い人々を恐怖に陥れたレプリコーン。千年後、現代に蘇った彼は再び金貨を盗んだ者への復讐と美しき妻を娶るため大都市へとやってくる。2体の遺体発見をきっか…

エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ウェストンヒルズ精神病院の仲間たちと共にフレディと戦って生還を果たすも、再び彼の悪夢に悩まされるクリスティン。やがて復活を遂げたフレディに惨殺されてしまうが、その直前に夢をコントロールでき…

チャイルド・プレイ3

上映日:

1991年11月16日

90分

3.2

殺人人形・チャッキーの惨劇から8年。16歳になったアンディは陸軍兵学校に入学し、厳しい訓練の日々を送っていた。一方、おもちゃ会社の社長は悪い噂は消えたと判断し、グッド・ガイ人形の販売を再開…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

新・13日の金曜日

92分

ジャンル:

殺人鬼ジェイソンを倒すも、そのショックで精神を病んだトミー。森の中にある施設で療養する彼だったが、周囲でホッケーマスクを被った者の手による殺人が起きる。その姿を目撃したトミーが精神的に追い…