ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストバスターズ1984年製作の映画)

Ghostbusters

上映日:1984年12月02日

上映時間:105分

みんなの反応
  • ゴーストバスターズは古き良き映画で、個性的なキャラクターが笑いを誘う
  • プロトンパックやマシュマロマンなどのアイコン的存在が印象的
  • テーマソングが頭から離れず、80年代の軽快な音楽が良い
  • CGは当時は革新的だったが、現代ではチープに見える
  • 新作のアフターライフを見るために予習したいという人も多い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴーストバスターズ』に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

昔見た気がするんだけど良い機会なので再録。

小さいときなんでかマシュマロウマンがめちゃくちゃ怖くてトラウマだった。それの延長でタイヤマンが今も怖い(?)
ビル・マーレイがいつも良いキャラですき。

いち

いちの感想・評価

テーマソングが頭から離れない!

新作が公開されるのでHuluで過去作を初めて見ました。誰もが聞いたことがあるあのテーマソングは、見た瞬間から頭から離れません!そんなくせになる作品でした。

初めは…

あずき

あずきの感想・評価

2.6
見たことはあるはずだけど全く覚えてないので新作を見るか迷いつつ。
まぁつまんなくはないんだけどね。
テーマソングは最強。音ゲーやりたくなる
Tanokami

Tanokamiの感想・評価

「ゴーストバスターズ!」って挿入歌として歌われるアメリカンポップな感じとか当時のCG技術とか、クレイ美術とか、味のある映画!

マシュマロマン好きだな〜 可愛い。

作中に出てくる魔界の門の化身が女…

ぬぬぬ!面白い!キャッチーなテーマソングがなんとも癖になる。ビルマーレイ主演のSFコメディ大作。この年の興行収入が1位だったらしい。ビルマーレイはこの頃から禿げてたのか。シガニーウィーバーがヒロイン…

mn

mnの感想・評価

おバカ三人組によるゴーストバスター(笑)
すごく面白かった!
マシュマロマンかわいい!

84年制作!よく観た気がするのに生まれる前!にも関わらず、いつ観てもそんなに古めかしくないのがすごい。よく考えると四人は命をかけて戦っているのだけれど、その必死さを感じさせないところがまた笑わせる。…

Eyesworth

Eyesworthの感想・評価

【あらゆる怪奇現象はゴーストバスターズにおまかせ!】

アイヴァン・ライトマン監督×ビル・マーレイ×シガニー・ウィーバーの大人気ホラー?コメディシリーズの初代。

〈あらすじ〉
ピーター、レイモンド…