ある脅迫を配信している動画配信サービス

『ある脅迫』の

ある脅迫
目次

ある脅迫が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ある脅迫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある脅迫が配信されているサービス詳細

ある脅迫

Prime Videoで、『ある脅迫は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ある脅迫』に投稿された感想・評価

継

継の感想・評価

本店への栄転が決まったエリート銀行員・滝田(金子信雄)と
対照的にうだつの上がらぬ気の弱そうな平の銀行員・中池(西村晃).
中学時代は机を並べていた二人。
だが滝田の妻が頭取の娘である事が, 二人に天と地ほどの差をつけてしまった。この娘は, 元々は中池の恋人だったというのに。。。

異動を間近に控えたある日, 滝田の前に東京からヤクザ者の男・熊木が現れる。
熊木は滝田が過去に行った印鑑偽造の証拠を握っており, 口止め料として300万円を要求するのだが…。

1960年公開の日活映画(モノクロ)。
今年の春先くらいにラピュタ(阿佐ヶ谷)の「世紀の怪優・西村晃特集」で半分くらい観たヤツ。
前方の席で発光するスマホ📱のライトと, ある匂いに耐え切れず退席したんだけれど,
幕開けから(これはアタリだな)と確信させる出来の良さだったから,ここはクールに(-。-)y-゜゜゜,少し長めの予告編と思う事にしてソフト発売を心待ちにしてたヤツ。

後半ダレたりしてないか?!一抹の不安はあったけれど, それも杞憂。
誰もが認める大作や傑作じゃあないけどそんなのはどうでもよくて, 自分の好きな作風で完成度が高くて尚且そんなに有名ではない‥, こういう作品に出会えると本当に嬉しい。

主演級のスター俳優が不在な事や65min.という尺から推測出来る通り,本作は二本立て上映のメインとなる作品の言わば “添え物” として撮られた作品に過ぎない。
けれど “近年ハリウッドでリメイクも検討された” とゆーパケ裏の煽り宣伝も頷ける出来の良さを誇っていて。

それもそのはず, ネットを散策してたら脚本を書いた川瀬治とは東宝やTVドラマで膨大な本数の人情喜劇・ドラマを手掛けた瀬川昌治の変名だという記事を発見(゚д゚)!
監督の蔵原惟繕は, この後に添え物監督からランクアップしてメインとなる作品を石原裕次郎なんかと撮る事になる人で, 興行的に最も成功したのは『南極物語』辺り?なんだろうけど, まだ若手のこの頃は伸び伸びと気兼ねなく撮りたい映画を撮ってた印象。
機関車を映して幕開ける今作には様々な洋画の影響が見受けられますが, それらを全て自家薬籠中の物として一本の優れたノワールに仕立てる事に成功してます。

見所は, 職人的な手練の脚本と楽しんでカット割ってる姿が目に浮かぶカメラワーク, そして何よりも小悪人や助演的な役回りで輝きを放ってきた金子信雄と西村晃がマウントを取り合う, 二人のバチバチな演技合戦!
西村晃は晩年にTVで黄門様を演ったりするわけですけど, この頃はラピュタが “怪優” と銘打つのも納得な “怪しさ”。
後半の, その本領を発揮する表情の変貌ぶりは是非ともデカいスクリーンで観たかったヤツ。ん〜やっぱり最後まで観るべきだった!ヽ(`Д´)ノプンプン (笑)
雄樹

雄樹の感想・評価

【衝撃のラスト&どんでん返し映画クラシックシリーズ⑤】

今回は1000レビュー達成してから個人的にやっているこのシリーズでは初めての邦画ですが、本当に今年見た邦画の中で1番ぐらい見事なラストでした。
本作は北陸の銀行から本店の業務部長に栄転することになった滝田は1人のヤクザに、ある秘密を握られて300万も脅迫されて自分の銀行で金庫破りをやると設定が凄く面白かったです。
それに二転三転する物語に終盤の起こるどんでん返しや思わず声が出てしまう見事すぎるラストは本当にビビました‼️
あとこう言うサスペンス映画は無駄なシーンで物語が逸れる作品が多い中で、本作は無駄なシーンは1つも無くスムーズに物語が進みこの内容で65分で纏めて描いた蔵原惟繕監督は本当に凄すぎます!
村悟

◇脚本◇------◆4/5
◇演技◇------◆4/5
◇音楽◇------◆4/5
◇技術◇------◆4/5

『ある脅迫』に似ている作品

白と黒

113分

若き弁護士の犯した完全犯罪を、老練な検事が暴く犯罪サスペンスの逸品。堀川弘通監督の演出はもちろん、橋本忍による脚本、撮影・村井博の陰影ある画調など一流映画人たちの技術を堪能できる。弁護士・…

散歩する霊柩車

88分

ジャンル:

配給:

• 東映

小柄な麻見に対して、妻のすぎ江は大型な豊満な女性であった。すぎ江は、タクシー運転手の夫の留守に、医師の山越、初老の北村、ハリキリボーイの小倉と、浮気心を満足させていた。喧嘩の絶えない夫婦が…

闇を裂く口笛

上映日:

1960年09月28日

56分

ジャンル:

男同志の誤った友情から、悲劇が悲劇を呼ぶ。金か友情か、暗黒の迷路に火花散る男の闘魂。人造湖の底に家を捨てた一家族の立退き料をめぐり、ヤクザ対二人の学生の闘いを描く異色のアクション篇。