ミネソタの娘を配信している動画配信サービス

『ミネソタの娘』の

ミネソタの娘
目次

ミネソタの娘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ミネソタの娘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミネソタの娘が配信されているサービス詳細

ミネソタの娘

Prime Videoで、『ミネソタの娘は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ミネソタの娘』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

2.6
1947年 🇺🇸映画 モノクロ作品。

第20回アカデミー賞
主演女優賞(ロレッタ・ヤング)受賞

広大な農場で両親と3人の兄と暮らす女性。
彼女はこの日看護学校へ寄住する為 生まれ育った故郷を後にする。
しかし旅の途中 詐欺に遭い所持金を騙し取られてしまう。
学費を稼ごうと足止めされた街でハウスメイドのバイトを始める。
勤め先は国会議員が暮らす大豪邸だった。
働くうちに彼女は家主の議員に惹かれ、彼もメイドの事を気にかけるようになる。
ふとしたきっかけで 彼女は議員候補となり対抗馬として家主の議員と選挙戦で争うこととなる。
しかし互いに惹かれ合うふたりは政治よりも愛を育む事を選ぶのだった。

設定がめちゃくちゃ。超強引。
ありえない事の連続で 物語は勝手に進んでいく。
脚本が悪いのか?編集がヘタクソなのか?
90分間で田舎で暮らす女性が国会議員になるまでを無理矢理描いている。
これをサクセスストーリーと呼んでいいのか? なかり疑問が残ります。

本作の原題は「Farmer's daughter」。この作品から ミネソタ感 は全く感じません。
冒頭の農場のシーンが まぁミネソタなんでしょうけど。テロップが出てくる訳でもないですし。
もう少し違う邦題なかったかな?思っていた作品内容と全然違った。

本作でアカデミー賞を受賞したロレッタ・ヤング。
本来ならイングリッド・バーグマンがこの役を演じるはずだったが 家主の議員を演じたジョセフ・コットンと不倫疑惑が報じられ スキャンダルを避ける為降板。 まさかの代役で主演女優賞を獲ったロレッタ・ヤング。まさにラッキーガール🤞。
だが、本作を見る限り そんなにすごい演技をしているとは思えない。

まぁ 強いて言えば「プラダを着た悪魔」にちょっと似てるかな??
あの系の作品が好きな人なら楽しめるかも。
男性と女性で 見方が分かれる作品ですね。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷
犬

犬の感想・評価

新聞

農家の大事な娘カトリン
看護学校へ通うため、故郷を離れ都会へと向かうが....

恋愛に政治に

凄い女性でした

予想外のストーリー
展開がスゴいです

笑える感じもあり

都会は大変
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

ミネソタの農場の娘カトリン(ロレッタ・ヤング)は看護師になるために町に出るが、騙されて有り金を失ってしまう。そこで下院議員グレン・モーレイ(ジョゼフ・コットン)邸で働き始め、庶民目線での政治に対する発言を買われ、議員選挙の候補者に祭りあげる。

フランク・キャプラの「スミス都へ行く」や「群衆」を彷彿とさせるハートフルコメディ。
キャプラ作品ほど政治劇としての深みはないし、ラストの爽快さも弱いけど、一番まっとうなのが田舎娘の主人公という設定がいい。

地味だけど知的なロレッタ・ヤングも、ジョゼフ・コットンも良かったけど、なんといっても大女優エセル・バリモアの貫禄と、名バイプレイヤー、チャールズ・ビックフォードのこの上なく優しい執事の存在感がこの作品の屋台骨だ。
この2人のさりげないやり取りが楽しい。

そして、選挙で相手のスキャンダルばかり書き立てるって、時代が変わっても同じこと繰り返してるなと苦笑いだし、“民衆を扇動する壮大な計画” “完全なアメリカ化” なんて恐ろしい言葉が出てきて、70年経った今も同じこと言ってるアメリカって恐ろしい。
もちろん、劇中でそれを否定はしてるんだけど、この映画、白人しか登場しないんだよなー。

『ミネソタの娘』に似ている作品

風と共に去りぬ

1952年09月04日

231分

配給:

• MGM

1861年。アメリカ南北戦争直前のある日、ジョージア州タラで、大園遊会が開かれた。いつもパーティーの女王であったスカーレットは、その日、心に決めていた男性アシュレーと彼のいとこのメラニーの…

シマロン

124分

ジャンル:

1889年、オクラホマ。家族の期待を背負い、土地の獲得競争に参加したヤンシーは、女に騙され土地を奪われてしまう。その後妻のサブラと共に辺境の土地・オセイジにたどり着いた彼は、自ら新聞社を立…

スイング・ステート

2021年09月17日

102分

ジャンル:

この選挙、何かおかしい!?民主党の選挙参謀ゲイリー・ジマー(スティーヴ・カレル)は、ヒラリー・クリントンが大敗し、打ちのめされていたが、ウィスコンシン州の小さな町役場で不法移民のために立ち…

お熱い夜をあなたに

143分

ジャンル:

実業家・ウェンデルは、父の急死の知らせを受けてイタリアへ飛んだ。そこで父がバカンス先で愛人と過ごしていたこと、あげく自動車事故で一緒に死んだことを知る。ウェンデルは父の愛人の娘・パメラと出…

私がやりました

2023年11月03日

103分

配給:

• ギャガ

有名映画プロデューサーが自宅で殺された。容疑者は、売れない新人女優マドレーヌ。 プロデューサーに襲われ、「自分の身を守るために撃った」と自供する彼女は、親友で駆け出しの弁護士ポーリーヌと共…