片腕マシンボーイ

乱れからくりの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

乱れからくり(1979年製作の映画)
2.3
くぅ…これも観貯めしていたやつなんやが、内容はそれなりに覚えている割に感想が出てこない凡作、松田優作が探偵役だったら四の五の言わずに観るマンだけ観たら良い作品

求人広告みてとりあえず興信所の面接受けてみたらばさっそく仕事に駆り出されたぞ!なになに?一族経営の玩具メーカーの取締役の素行調査?興信所の所長とともにさっそく車で尾行しようもんならば、ターゲットが速攻で事故って車ごと炎上してしまったんやが!ひゃー、って話

探偵モノ言うても犯人当て目当てで観たならばあまりに定石どうりの展開でめちゃおもんない思うしやな、まぁ松田優作、野際陽子、田中邦衛辺りのファンが観る分にはそれなりに見どころあるんちゃうかな?

しかし、その辺りのキャストに特に興味の無いマシンボーイは(なぜ観たとか訊いてくれんなよ)、とりあえず脳内で仮面ライダーWに置き換えて観ることにしてみたんよ、松田優作はフィリップ君にチェンジ!ぺろぺろ、所長はスリッパ娘よりマシやったから野際陽子のまま、刑事もアクセルよりマシやったから田中邦衛のまま
そして肝心なんは愛憎入り乱れる玩具メーカー一族よな!そこを園崎家にチェンジしてごらんよ!すると若菜姫とフィリップ君の切ないが過ぎる恋物語が本作でも見事に綴られるではありませんか……ひゃー!

え?からくり人形トリックとかどうなるん?って……そんなもん知らんがな!マシンボーイはからくり人形よりクレイドール派やもの、クレイドールドーパントの若菜姫ぺろやもの!左腕から撃つエネルギー弾でぶっ殺したに違いねぇや!つってな!

うん…マシンボーイってば仮面ライダーWはけっこう好きやけども、フィリップ君と若菜姫にしか興味が無いんよなぁ…、え?フィリップ君と並ぶ主人公の左翔太郎はどうしたって…、そうなぁ確かに本作の松田優作の賢さとモテっぷりはフィリップ君寄りやったけども、品の無さは左翔太郎感あった気がするわぁ…

そうな!本作観るならばマシンボーイは俄然仮面ライダーWオススメする!
そんなマシンボーイは明日は仮面ライダーゼロワンの滅亡迅雷の映画を観に行くつもりだってばよ!ぺろぺろ、え?マシンボーイってば滅亡迅雷好きなん?って…いんや、マシンボーイはゼロワンならば俄然イズちゃん一筋やで!でも滅亡迅雷の映画ならばイズちゃんは出なくても、もう1人のイズちゃんことアズちゃんは出るにちげーねぇわ!って期待している!ぺろぺろ