劇場版 怪談レストランを配信している動画配信サービス

『劇場版 怪談レストラン』の

劇場版 怪談レストラン
目次

『劇場版 怪談レストラン』に投稿された感想・評価

キャスト誰が出てるか知らないで観ましたが、なかなか熱い人たち出てました。
子役がいいです。剛力彩芽とさくらまやと森崎ウィン見てるだけでいいんです。
(剛力彩芽は最初分かりませんでした。あと、「なんなのよぉ~」って台詞がイチイチ耳障りでしたが(笑))
あとはアンガールズ田中。登場した瞬間に吹きました。
ストーリーはほんとつまらないし、全く怖さもありません。
キャスト以外はガッカリでした。
kana25

kana25の感想・評価

2.5
過去記録です✍️ 懐かしい、小さい頃アニメ観てたなぁ
子供だましにも程がある。
当時、小学生低学年だった息子が、寒いギャグと安っぽい展開に、明らかにひいていた。

冒頭はアニメ。絵が懐かしい感じ。すぐに実写になるのだけど、このままアニメで良かったような気がした。

親友が消えた男の子と、彼が好きな女の子と主役の怪奇探偵少女の3人がその謎を解くために怪談レストランへ向かい、ギャルソン役の西村雅彦と遭遇し、幽霊に振り回され、死神のせいで霊界に連れていかれる、、、みたいな。

子供だって、子供だましは、見抜くのだ。

『劇場版 怪談レストラン』に似ている作品

キャスパー

上映日:

1995年07月22日

100分

配給:

• UIP

みんなの愛するフレンドリーなゴーストが活躍する実写アドベンチャー。スティーブン・スピルバーグのアンブリン・エンターテインメントが手掛ける本作は、自分の目で見て確かめるべし。"ゴーストの精神…

劇場版 幽☆遊☆白書

25分

3.2

夏休みを楽しむ霊界探偵、幽助と桑原の前に、血相を変えたぼたんが現れ、自分たちの指令塔であるコエンマが誘拐されたことを伝える。 犯人は妖怪、牙瑠餓(ガルガ)! 牙瑠餓はコエンマを人質にしてエ…

地獄先生ぬ〜べ〜 午前0時ぬ〜べ〜死す!

45分

配給:

• 東映

ぬ~べ~のクラスに内気で気の弱い潤が転校してくる。彼はいじめられるといつも鏡に向かって独り言を言っていた。潤の唯一の友人とは、鏡に映る不思議なピエロしかいなかった。

ホーンテッド・キャンパス

上映日:

2016年07月02日

93分

怖がりなのに幽霊が視えてしまう森司は高校時代、不吉な影に狙われている後輩・こよみに出会い恋をするが、臆病な性格から告白もできずに卒業してしまう...。そして一浪の末に大学へ入学すると、そこ…