ウソツキは結婚のはじまりのRyuのレビュー・感想・評価

ウソツキは結婚のはじまり(2011年製作の映画)
既婚者のふりをしてナンパをしまくる整形外科医のダニー。彼はあるパーティーでパーマーという若い美人と出会い、ともに運命を感じる。しかし既婚者のふりをする際に使う指輪が見つかってしまい問い詰められる。ダニーは咄嗟に妻はいるけど離婚間近だと嘘をつく。パーマーはその妻と会いたいと言い出し、ダニーは同僚のキャサリンを妻に仕立て上げる。

嘘をついて引き返せなくなっちゃうコメディってあんまりハズレないんじゃないでしょうか。嘘がバレそうになってアタフタしたり、嘘がどんどん大きくなっていっちゃたりする様がなんともおもしろおかしいんですよね。
みんなでハワイ旅行に行くことになっちゃうんですが、このハワイのロケーションが完璧!景色も絶景ばかりで、色んなことして遊ぶ姿がとてもキラキラしてて楽しそう。ハワイムービーとしても観れるくらいその魅力が詰まっていました。
そしてなんと言っても主演の2人ですよね。この2人はホントにコメディが似合います。2人の掛け合いや振り回されっぷりは笑わせられます。個人的にはたっくさんの固有名詞を使ってのボケやツッコミがツボでした。ジェニファー・アニストンは40歳をすぎてるのにあのプロポーションはスゴい。チョイ役で出てくるニコール・キッドマンも抜群のスタイルで、2人がフラダンス対決するシーンは思わず見入ってしまいました(笑)。
監督がアダム・サンドラーと何回も組んでいる人なので間違いないし、さらにそこにジェニファー・アニストンという最強コメディエンヌが加わってコメディ値が増し増しでした。今作、ラジー賞で5部門もノミネートされ、そのうちの2部門を受賞したみたいですが、普通に笑えるし、全然楽しめました。