[Focus]を配信している動画配信サービス

『[Focus]』の

目次

[Focus]が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

[Focus]が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

[Focus]が配信されているサービス詳細

[Focus]

U-NEXTで、『[Focus]は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

[Focus]

DMM TVで、『[Focus]はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

[Focus]の作品紹介

[Focus]のあらすじ

テレビの取材を受けていた盗撮マニア・金村は、その最中に暴力団の拳銃受け渡しの電話を傍受。スクープに色めきだったディレクターの岩井は、金村を指定されたロッカーへ向かわせ、拳銃を手入させる。しかし、金村は絡んできたチーマーに発砲してしまい…。

[Focus]の監督

73分
ジャンル
サスペンス

『[Focus]』に投稿された感想・評価

〈/図書館になんてものを.../〉

【Review】
殺意は《伝染》する。
それを知ったのは、僕がまだ中学一年生の頃でした。
当時、僕らは音楽の授業で合唱コンクールの練習を行っていました。
教室に椅子を並べて、ソプラノとアルトに分かれて。
僕はUくんとKくんという友達2人に挟まれて、教室の端のほうで歌っていました。
平和な午後、いつもと変わらない日常。
教室の扉が勢いよく開かれ、他クラスのYくんが現れるまでは────。
YくんはUくんの名前を叫びながら教室の中に走り込むと、カッターをUくんのお腹に刺し込もうとしました。
間一髪のところでUくんはYくんの腕を掴み阻止しましたが、Yくんは止まりません。
今度は空いているほうの手にカッターを持ち替えて胸にカッターを振り下ろそうとしました。
その手をKくんと僕とで掴み、三人がかりでYくんを押さえ込みましたが...一歩間違えば取り返しのつかないことになっていたかもしれません。
......結局、事態はひとりの怪我人も出さずに収集しました。
(Yくんは駆けつけた先生に連れていかれました)
────本題はここからです。
翌日、Uくんと僕とで歩いていたところにYくんが通りかかると、とても元気良く『おはよう!』と挨拶をしてきたのです。
昨日刺そうとした相手に挨拶、、。
僕は寒気がしました。
この人には罪悪感がないのか、と。
その後色々と周りに裏話を聞いていると、何故罪悪感が無いのかが分かってきました。
YくんはUくんの悪口・陰口を友達グループの間で聞かされていた時にいきなり怒り出し、教室を飛び出していったそうです。
、、恐らくですが、Yくんは他人に同調しやすい体質なのだと思います。

[同調]
......自分の意見や判断を、実際の、あるいは想像上の圧力によって集団の意見や判断に合わせる行為。

誰かの悪口に秘められていた《殺意》に同調して、Uくんを襲いにかかった...それなら罪悪感の不在にも説明がつきます。

.........何故こんな話をしているのか。。
それはこの作品が《そういった人を描いた映画》だからです。
他人の電話や無線での会話を盗聴する主人公の物語。
多くの情報を集め、他人に流され、他人の意見を取り込む。
彼を取材するテレビ局のプロデューサーの狂気や、撮影の邪魔をする若者達の狂気に同調し、自分のものとして取り入れたとき、、取り返しのつかないことが起こる物語なのです。

【Digression】
久々の図書館鑑賞なんですが、、これは図書館に置いてちゃマズいんじゃないかな(^_^;)
ちろる

ちろるの感想・評価

後半に向けてどうなってしまうのか全然わからなくて緊張感すごい。
盗聴マニアのオタク男子を演じる浅野忠信が上手すぎて始めはクスクス笑ってたんですよ。
ちょっと古い映画だし、シチュエーションとかも特殊だし。
でも、だんだんとオタク男子を執拗に嫌がるような演出する白井さんにムカついてきて、ドキュメンタリーとか、ニュースの独占インタビューとかもきっとこんな事沢山あるんだろうなーとオタク男子浅野くんのイライラがすごく理解できて、居心地が非常に悪くなってくる。

そして突然キレる!
突然じゃないのかも、もう沸々と彼の中では怒りが沸騰してて、「アレ」を持たされた途端に何かが崩壊してしまっただけなのかも。
ありえないサイコパスな彼の一面。
彼が特別やばいやつなのか?
そんな事ない気がしちゃって、ラストシーンまで遣る瀬無い。
みんな、特に白井さん演じるディレクター?のサイコパス度も相当なものだと思う。
yuu

yuuの感想・評価

浅野忠信さんの豹変ぶりがとても凄くて怖かったです!

簡単な内容は、テレビの取材を受けている盗撮マニアの金村。トランシーバーを使って盗聴などもしていて、無理矢理家に行って取りに行かせたりと少し強要気味で撮影は進んでいった。
そんな中金村の車の中にあるトランシーバーである会話を聞いてしまう。それは銃の受け渡し場所の電話だった。そこから事態は急変してしまう。。。というような内容でした。

浅野忠信さんがめちゃめちゃ若いしめちゃめちゃ細くてビックリしました!今の姿からは全然想像できないぐらい違うし、冴えない感じがビックリしました笑。

拳銃を開けてリアクションとってって言った後、うわぁ〜凄いっすね〜は笑っちゃいました笑。その後ももう見ちゃいましたからねぇ〜っていうのも笑っちゃいました笑。

ずっとPOVっぽい感じで進んでいくからよりリアル感もあるし、怖さもあるので個人的には撮影方法はとても合っているなと思いました!

前半と後半で態度の変わり方が急変して怖かったし、浅野忠信さんの演技凄いなって思いました。とにかく豹変ぶりが凄かったです!

テレビのヤラセ行動や行き過ぎている取材が皮肉っぽく感じて、実際にハッキリ伝えているわけではないけど、観ていてそう感じさせるのは凄いなと思いました。

ある行動でこんなにも人間関係や状況が変わってしまうのかとビックリですね。人間の嫌な部分がハッキリ出てるし、嫌だなって思いましたね。。

『[Focus]』に似ている作品

解放区

2019年10月18日

111分

先輩ディレクターとの理不尽な上下関係、制作時の被写体との接し方に疑問を持ちながらも、小さな映像制作会社で働きながらドキュメンタリー作家になる事を夢見る須山(スヤマ)。未だその途中にありなが…

ナイトクローラー

2015年08月22日

117分

配給:

• ギャガ

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチ…

バチアタリ暴力人間

114分

心霊動画監督・白石は新作を撮影中、笠井と山本という2人組によって現場をメチャクチャにされてしまう。白石を暴力で屈服させ、ギャラを要求した挙げ句に自分たちが主役の作品を撮れと迫る2人。白石は…

遊びの時間は終らない

111分

配給:

• 日活

防犯訓練のために強盗に扮することとなった、融通のきかない巡査、平田。 その訓練はマスコミのウケをねらって、筋書きをなくしたリアルなものだった。そのために、予想外の事態が続出。 そんななか、…

グラートベック人質事件:メディアが越えた一線

91分

1988年8月に発生した、銀行強盗2人による人質事件。ドイツ警察との54時間にもわたる攻防の末、銃撃戦により3人の死者を出したこの事件の全貌に迫る。

花に嵐

2017年07月29日

76分

大学入学後、誘われるがまま映画サークルに入った"僕"は、部室に置いてあったカメラを借りて映像日記を撮り始める。新しい環境の中、行く先々で"僕"の前に必ず現れる一人の女の子。新入生?上級生?…

アドレナリン・ドライブ

112分

ジャンル:

レンタカー屋で働く悟は、ある日ヤクザのジャガーに車をぶつけてしまう。事務所に連れて行かれ、金銭を要求される悟。ところが、その瞬間に突然ガス爆発が発生。生き残った彼は、偶然居合わせた看護婦・…