不都合な真実のぴよぴよのレビュー・感想・評価

不都合な真実(2006年製作の映画)
これって12年前の映画なんだ…私達の地球🌏を守るにはどうしたら良いんだろう?って真剣に考えさせられる。大企業や政府にとってはまさに不都合な真実。

次々とグラフや映像で示される急激な地球温暖化。次の世代にこの美しい地球をそのままの姿で残してあげられないかもしれない😰

基本ドキュメンタリーは好きなので、興味深く見入ってしまった。地球温暖化の危機的状況に加えて、ゴアさんの生い立ちや大統領選・考え方の土壌を培った大学時代なども…後で調べたらハーバード大学時代のルームメイトは宇宙人?トミーリージョーンズだったそうな(´⊙ω⊙`)
これ一番ビックリしたかも😅

若い頃のゴアさん、とってもイケメンでした!大統領候補にもなって2000年のブッシュ大統領と得票数の件でゴタゴタがあったあの人🤭

公開から12年の歳月が流れ、ゴアさんの警鐘は今どう生かされてるんだろう。アメリカ🇺🇸は京都議定書を批准してないし、トランプ大統領はパリ協定から離脱するし、COP24は閉幕まですったもんだ…各国の利害関係が大きく影響する温暖化対策は難しい。

でも地球は🌏全て繋がってる…自国の利益ばかり追求してたらそのうちどうしようもない事態になっちゃうよね😰

ラスト"生活スタイルを変える用意はできましたか?"と流れる字幕…今すぐハイブリッド車🚙は買えないけど、省エネ型の電球は買える。エアコンの設定温度を変えて、なるべく自転車🚲や徒歩🚶‍♀️で出掛け、公共の輸送機関を使う…それなら私でもすぐ実践出来る😊

何度も映し出される青く美しい地球🌏を守る為には小さな努力と問題意識を持つ事、そしてそれを次の世代に伝える事が大切だと改めて知らされました!