ドラえもん 2112年ドラえもん誕生を配信している動画配信サービス

『ドラえもん 2112年ドラえもん誕生』の

ドラえもん 2112年ドラえもん誕生
目次

『ドラえもん 2112年ドラえもん誕生』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
黄色いドラえもんが懐かしい。
なんであの姿になったのか描かれてと気がする。
タクマ

タクマの感想・評価

そもそもドラえもんってなんでのび太の所に来たの?っていう疑問を紐解きながらドラえもんの誕生とそのルーツを見せてくれる映画。
この頃はちゃんと猫耳があって声も可愛らしくて今の姿と比べてもこちらはこちらで愛嬌があります。今でこそのび太の親友でもあり親代わりの様な存在でもあるドラえもんだけどこの頃はダメダメ。本人にもその自覚がある分時には悩んだり挫けそうになるのを彼なりに必死で頑張って人間を助ける子守り用ロボットに成長していく。これを見た後だと毎回弱音を吐くのび太に対してドラえもんがかける言葉にも「自分にも出来たからのび太くんにだってできる。のび太くんはダメじゃない」っていう彼の信じる心やのび太に寄り添い続ける思いがちゃんとあるのが分かる。
ドラえもんだけの特別な個性や彼の魅力を認めてクラス替えを決めた校長先生やドラえもんをずっと応援し続けた周りの人達の存在は多種多様なマイノリティが存在して多様性が叫ばれる今だからこそ最も理想的な人間関係ですよね。どんな物でもいらない物なんかなくて本人の強い意志や周りの確かな理解があれば素晴らしい個性として羽ばたくというメッセージは藤子先生からの優しい贈り物としてしっかり受け止めたいです。
見終わった後は時には友達な様で時には親の様でもあるこんなドラえもん見たいなロボット実際にいてほしいなって思える優しい映画でした。やっぱりドラえもん大好きやあ🎵
光一

光一の感想・評価

ドラえもん誕生の秘密が分かる重要なストーリーが盛り込まれています。「ドラえもん」という大きな流れにおいて、大切にされるべき作品。

2112年まで生きていられたりしないかなあ笑。

シナリオ点4
構成点3
演出点4
映像音楽点3
印象点4
エモーショナル点4
追加点×
総合点3.7

『ドラえもん 2112年ドラえもん誕生』に似ている作品

映画ドラえもん のび太の新恐竜

上映日:

2020年08月07日

上映時間:

110分

のび太が恐竜博の化石発掘体験で見つけた1つの化石。 絶対に恐竜のたまごだ!と信じたのび太が、ドラえもんのひみつ道具“タイムふろしき”で化石を元の状態に戻すと…… 生まれたのは双子の恐竜…

STAND BY ME ドラえもん

上映日:

2014年08月08日

上映時間:

95分

ジャンル:

配給:

• 東宝

何をやらせても冴えない少年のび太の前に現れたのは、22世紀から来たのび太の孫の孫セワシと、ネコ型ロボット・ドラえもんだった。 のび太の悲惨な未来を変えるため、お世話係として連れて来られたド…