レインディア・ゲームのつるぴのレビュー・感想・評価

レインディア・ゲーム(2000年製作の映画)
2022/06/02

刑務所仲間になりすました青年が、巻き込まれてしまうカジノ強盗計画。二転三転のサスペンス!ノンストップの興奮の果てには勇気せぬ結末が待っていた...。

車泥棒で5年の刑をくらったルーディ(ベン・アフレック)は仮釈放まであと2日という時、アラモという終身刑の男に襲われる。ルーディは難を逃れるが、一緒に出所予定だった同房のニックが身代わりに刺され亡くなってしまう。2日後、出所したルーディはニックの文通相手のアシュレー(シャーリーズ・セロン)を 目撃する。ニックにアシュレーの写真を見せられ、手紙も読み聞かせられていたルーディは、罪悪感を覚えながらも彼になりすまして彼女と会い、そして2人は結ばれる。そんな2人の前にアシュレーの兄、ガブリエル(ゲイリー・シニーズ)たちが現れる。銃の密売をしているガブリエルは、ニックとアシュレーの手紙を読んでいて、彼のかつて勤めていたカジノを襲撃する計画を立てていた。別人であることがバレたら殺されると思ったルーディは、ガブリエルに連れられニックになりすましてカジノの下見に出かける。そして、彼らの目を盗んで、あの手この手で逃亡を図るルーディだが、どうしても逃げられない。さらに、アシュレーとガブリエルが兄妹ではなく、恋人同士だと知ったルーディはますます疑心暗鬼に...。そしてクリスマスの夜、一味とルーディはサンタクロースの格好をしてカジノに忍び込むが...。

ニックのフリをして、アシュレーとイチャイチャしてたら、ガブリエルたちが現れて、ボコボコにされる。

ガブリエルの仲間のパグって男が、違うんじゃないのか?って。身分証を図書館のカードだけ。

熱いココアとペカンパイを食わせろって。
務所に入っている間に改装したのかも。だから、分からない。からの、支配人の部屋にマジナイ金庫があるって話しをする。

カジノに潜入する。改装なんてしてなかった。
トイレで服を交換して逃げるが、アシュレーが氷に落ちて、それを助けて捕まる。

ダーツの的にされる。

サンタさんの格好で潜入するって、衣装まで用意されていた。

ダーツの矢を分解して、鎖を外して逃げようとするが、失敗してまた部屋に戻ってくる。

ついにサンタで潜入。

サンタたち死す。
アシュレーとニックはグルだった。
死んだと思ってたニックが現れる。

アシュレーとニック、まとめておさらば。

サンタの格好で、袋いっぱいのお金を持って、シドナウの町へ帰る。町のポストにお金を配った。

メリークリスマスだね←