第十七捕虜収容所を配信している動画配信サービス

『第十七捕虜収容所』の

第十七捕虜収容所が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

第十七捕虜収容所が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

第十七捕虜収容所が配信されているサービス詳細

第十七捕虜収容所

Prime Videoで、『第十七捕虜収容所は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

第十七捕虜収容所

U-NEXTで、『第十七捕虜収容所は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

第十七捕虜収容所

DMM TVで、『第十七捕虜収容所は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

第十七捕虜収容所の作品紹介

第十七捕虜収容所のあらすじ

第二次大戦中のドイツの第17捕虜収容所第4キャンプ。ここにはアメリカ空軍の軍曹ばかりが集められていた。ある時、2人の捕虜が脱走を試みるが失敗する。捕虜たちは、セフトンを密通者として疑いだす。一方、みんなはセフトンの恩恵もこうむっていた。

第十七捕虜収容所の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-288 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋さすがビリー・ワイルダー!、捕虜収容所を舞台にした作品ですが、前半のコミカルな展開から後半のシリアスな展開への転換、そして誰がスパイなのか?というサスペンス要素も巧くまとめあげたその力量はワイルダーならでは!!

🖋物語は、友達を作らず商売ばかりしているアメリカ人捕虜のセフトン(ウィリアム・ホールデン)は捕虜仲間たちから敵に内通しているのではないかと疑われ、やがてリンチを受けるが、逆に単身スパイを発見し、自ら脱走を試みることに。。。舞台劇ならではの閉鎖空間を舞台に、本来ならシリアスな内容になりがちなところ、そこはワイルダー、コミカルなタッチを交えながらも見事にサスペンスとして仕上げる、見応えのある秀作。

🖋1人1人のキャラクターの描写が特徴的で面白く、特に主人公セフトンを演じたウィリアム・ホールデンの演技は秀逸。ウィリアム・ホールデンは本作でアカデミー賞主演男優賞を受賞しました。

👍Story:(参考: yahoo cinemas )
第二次大戦中のドイツの第17捕虜収容所。その第4キャンプでは米空軍の軍曹ばかりが集められていたが、中でも曲者なのが悲観論者のセフトン。キャンプ内に独軍に通じるスパイがいると囁かれた時に、彼は真っ先に嫌疑をかけられ、仲間から次第に除け者にされていった。孤立状態の中で、セフトンはひとり黙々とスパイ探しを続けるのだが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『第十七捕虜収容所』
・原題 :『Stalag 17』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1954
・日本公開: 1954/02/23
・上映時間 : 119分
・受賞 : 第26回アカデミー賞
主演男優賞
・監督 : ビリー・ワイルダー
・脚本 : ビリー・ワイルダー、エドウィン・ブラム
・原作 : ドナルド・ビーヴァン、エドモンド・トルチンスキー
・撮影 : アーネスト・ラズロ
・音楽 : フランツ・ワックスマン
・出演 : ウィリアム・ホールデン、ドン・テイラー、オットー・プレミンジャー、ロバート・ストラウス、ハーヴェイ・レンベック

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
原作は、ナチス監視下のアメリカ軍捕虜収容所を舞台にしたブロードウェイのヒット劇。皆の協力のもと、脱走を試みた2人の捕虜が射殺される。仲間内から裏切り者がいるとの声が上がり、一匹狼のセフトンは真っ先に疑いの目を向けられる。なんとか疑惑を晴らそうと、ドイツ軍のスパイ探しをするセフトンだったが……。主演のウィリアム・ホールデンは、今作でオスカー俳優の仲間入りを果たし、その後も目覚ましい活躍を遂げる。しかし、1981年不慮の事故でこの世を去った悲劇の俳優である。
本日3月27日はビリー・ワイルダー監督の没後15年目。

ワイルダーが再び「サンセット大通り」のウィリアム・ホールデンとタッグを組み、
ドイツ軍監視下のアメリカ軍曹捕虜収容所を舞台にした傑作脱走劇!

本作は前半と後半で趣向が変わるのが特徴的であり、前半は収容所の生活を紹介しながら棟内のスパイを探すサスペンス調。
後半はスパイの正体を我々に明かし、疑いをかけられた主人公が如何にして犯人にリベンジを仕掛けるかという、創意工夫の光るシナリオに仕上がっています。

捕虜収容所という本来の重々しいイメージを払拭してくれるのはやはりワイルダーお得意のコメディタッチであり、
道化役に徹するハリーとアニマルの名コンビが随所に笑いを注ぎ込みます。
数々のウィットに富んだ演出も冴え渡り、ホールデン演じる孤立主義者セフトンのかっこよさも随一!

ちなみに本作で使用された楽曲「ジョニーが凱旋するとき」は後のキューブリック監督の戦争映画「Dr.Strangelove」でも使用され、
また夜中のリンチは同じくキューブリック監督の戦争映画「FULL METAL JACKET」でも同様の演出を観ることができます。
「戦争映画というといつも航空隊や潜水艦やフロッグマンやゲリラの話ばかりだ。捕虜を扱った映画がないのは不満だな。俺の名はC・H・クック…」

冒頭のナレーションからカッコいい。
いかにもビリー・ワイルダー監督作らしい始まりだ。

第二次世界大戦中、アメリカ軍兵士たちがドイツ軍の第十七捕虜収容所に収監された。
捕虜たちは脱走を試みるも失敗。
その後、ありとあらゆる情報や秘密がドイツ軍へ漏出していると気付いた彼らは内部にスパイがいると考え始める。
すると日頃からドイツ兵を相手に上手く商売をしているセフトン(ホールデン)に疑いがかけられるが、どうやら自身がスパイであることを知る人間は他にいた。

冒頭のクックとは、主人公セフトンの弟分的な存在のクッキー (ジル・ストラットン・Jr.) のことである。
女は殆ど登場しない男たちの脱走劇は、そんなセフトンやクッキーをはじめ皆個性派揃いで、敵国であるはずのドイツ兵でさえコミカルに描かれ、実に痛快だ。

また、主題歌の「ジョニーが凱旋するとき」も良い。
調べによると、原曲は南北戦争の時に北軍の兵隊の帰還を祝うために作られた曲らしく、現在ではアメリカのスタンダードとして、映画でも『風と共に去りぬ』『西部開拓史』『7月4日に生まれて』『ダイ・ハード3』などの挿入歌として使用されているので、ご存知の方も多いだろう。

先にも述べたように女性の出演シーンは殆どなく、もとの原作が舞台劇だけあって、物語の大半は暗くて狭い収容所のシーンばかりだ。
そこに、決して品の良いとは云えない暑苦しい男ばかりが集まり、言葉の応酬を繰り広げるのだが、その皮肉やユーモアを交えた会話劇は、これまたいかにもワイルダーらしく流石である。

本作がなければ、あの名作『大脱走』も生まれなかったと云っても過言ではない。

120 2021

『第十七捕虜収容所』に似ている作品

大脱走

上映日:

1963年08月03日

168分

『荒野の七人』のジョン・スタージェス監督、スティーブ・マックイーン主演作。第二次世界大戦中のドイツ。脱走に悩んだドイツ軍は脱走不可能な収容所を作るも、捕虜となった連合軍の兵士たちは250人…

戦略大作戦

144分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

大いなる幻影

117分

ジャンル:

第一次世界大戦。マレシャル中尉とポアルディウ大尉はドイツ軍の捕虜となる。同じ軍人ながら、出自に身分差がある2人の間には溝が生じていた。そんななか、所長のフォン・ラウフェンシュタインは敵国の…

ミスタア・ロバーツ

123分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次大戦末期の1945年。南太平洋の海軍貨物輸送船“バケツ”は、激戦地を離れ南洋の小島に停泊していた。平穏で退屈な日々が続き、ヤシの鉢植えに異常な愛情を注ぐ艦長は、乗組員全員から嫌われて…

上映日:

1962年04月07日

124分

4.1

実際にフランスで起きた脱獄事件をもとに作られたジャック・ベッケル監督の脱獄サスペンス。パリのサンテ刑務所で脱獄のため穴を掘る男たち。そこに入所してきた新入りのガスパールも含め、穴を掘り続け…