獄中の顔役を配信している動画配信サービス

『獄中の顔役』の

目次

獄中の顔役が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

獄中の顔役が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

獄中の顔役が配信されているサービス詳細

獄中の顔役

U-NEXTで、『獄中の顔役は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

獄中の顔役

Rakuten TVで、『獄中の顔役はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

獄中の顔役の作品紹介

獄中の顔役のあらすじ

網走刑務所で7年の刑を務め上げた速水は、懐かしさを抑え切れずに昔の町へ帰ってきた。そこは闇屋上がりの本間組が牛耳る荒んだ暴力街と化していた。速水は世話になった田島親分の許へ挨拶がてら顔を出すが、田島の誘いを断り、ひとり町を出ようとするが…。

獄中の顔役の監督

『獄中の顔役』に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

高倉健主演!
刑務所帰りのヤクザが足を洗うつもりが‥と言った定番のやつ👊
作品紹介のとこに健さんが怒りを爆発させるみたいに書いてあったので見てみましたがキレ散らかしたりとかしないので残念笑
全体的には少し個性が足りない感じもしますが、池部良さんと同じ部屋のおじいちゃんは印象的でした!健さんもしっかり暴れてくれるのでそこは爽快😎
高倉健主演

ヤクザのケンカで傷を負った速水(高倉健)は、田島組に囲われて傷を癒やす。
速水は自首し、刑期を終えて田島組に挨拶に。その頃田島組は、競輪場の警備の利権で本間組と抗争していて。
速水の目の前で世話になった田島組の幹部が射殺されて、競輪場の事で手が出せない組の代わりに本間組に殴り込む。
その罪で再び刑務所に・・。

刑務所では、幼馴染みの黒崎(池部良)と再会。お互い対立する組だけど、イザコザから仲直りする。でも、一足先に出所した黒崎は、本間組に騙され田島組長暗殺ののち殺される。その事を知った速水は・・。

ヤクザ映画の定番的な作品の中に、獄中とシャバと場面を分けて物語を展開していて、間延びが無くて観てて飽きのこない作品です。毎回書いて申し訳ありませんが、脇のキャストがこの作品も面白くて、後の特撮出演俳優が、かなりたくさんいて、重要な役でもあり充分楽しめました。

冒頭に藤純子のセーラー服姿のシーンもありますよ(笑)

若かりし頃の健さん
Like 0
昭和の任侠映画は義理と人情が大切。
主人公の高倉健演じる速水は自分がどうなろうと組の為に
何度でも罪を重ね、何度も刑務所の門を潜ります。そんな速水の周りの人たちも
恋したり、自分を重ねたりします。
でも速水のような男に惹かれて、関わっても
火の粉が振りかかり、痛い目をみるので
決して惚れてはいけません

という、教訓の映画です。

『獄中の顔役』に似ている作品

日本侠客伝

98分

• 東映

新興の沖山運送の妨害を受けていた運送業者・木場政組の親分が病死し、組に戻ってきた辰巳の長吉は、組が縮小したことに胸を痛める。さらに、組員が沖山に殺され、妨害工作がエスカレート。親分に恩義の…

博徒一家

116分

• 東映

明治末期。新刑法制定の頃、浅草荒政一家の親分・政五郎は引退を表明し、跡目を3人の幹部のいずれかに譲ることを決意する。政五郎は本家の跡目相続と同時に、3人を分家させ縄張りをわけ与えるが、ほか…

新網走番外地 流人岬の血斗

109分

• 東映

末広勝治と宮田鉄夫は網走刑務所から四国・松川刑務所に移送される。ふたりは、刑務所長の後藤田と囚人の矯正活動に熱心な坪島どっく社長の坪島に迎えられる。一方、坪島どっくに隣接する江崎造船の社長…

日本侠客伝 花と龍

112分

• 東映

日露戦争後に沖仲仕を始めた金五郎は、その腕と度胸で組長のお気に入りとなり、マンという女性と心を通わせていくが、九州一の大親分が絡んだトラブルを機に追放される。その後、金五郎が助役を務めてい…

顔役

91分

• 東映

関東一帯のヤクザ連合・関東城政会と、東京進出を狙う関西ヤクザの関西同志会。大産業地帯指定埋立地の整地権の獲得を目指す城政会は、同志会傘下の甲田組の手段を選ばぬ妨害に遭う。そんななか、城政会…

昭和残侠伝 唐獅子仁義

89分

• 東映

昭和初期。蔵前一家の花田秀次郎は雷門一家に殴り込み、雷門一家の客分・風間重吉の左腕を斬り落として服役。出所後、雷門一家に付け狙われていた秀次郎は、偶然の出会いから林田一家の世話になるが、林…

昭和残侠伝

91分

• 東映

終戦直後の東京は、瓦礫の街と化し、人々の心も荒れすさんでいた。浅草も例外ではなく、日本古来の美風として栄えた任侠道も新興勢力の暴力団・新誠会の台頭によって廃れようとしていた。戦地から復員し…

監獄博徒

95分

• 東映

囚人1,500人を収容し、“生き地獄”と呼ばれた三池監獄。そこでは2大勢力、上方組と九州組が対立。上方組を大阪・高田一家の貸元・立花猪三郎、九州組は門司の萩原組の兄弟分・熊谷勇が取り仕切っ…