スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価 - 2298ページ目

『スタンド・バイ・ミー』に投稿された感想・評価

ewe

eweの感想・評価

||TV|| 観る年代によって感じ方が変わりそう。何度か観た方がいいかな。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

"Stand by me"映画の題名にもなっているJack Nitzscheの名曲が沁みる
Doc

Docの感想・評価

ずっと観てこなかった。
勧められても観なかった。
はい、ただ僕がひねくれてただけなんです。

思ったよりエグい目的で旅出るんだね。機関車のシーンが好きです。

何よりびっくりはキーファーサザーランド…

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

4.4
戻れない少年時代が思い出されて胸がぎゅっとなります。雰囲気がすごくいいですよね。スティーブン・キングの非ホラーはいいんですよね。ホラーはダメだけど。

少年たちの死体探し。
ヒルに吸われてしまったり列車に引かれそうになったり、ゲロゲロしたり。
旅をしながら少年たちは自分たちが本当にしたいことって何だろう?っていうテーマもあるんじゃないかなぁ。
曲…

ゆき

ゆきの感想・評価

4.8

この時のリヴァー・フェニックスが好きすぎて、自分にとって大切な映画。音楽と映像がノスタルジックで、それも好き。
ストーリーは原作を読んだ方が面白いと思う。映画→原作→映画の順で端折られた部分を補って…

aKirA

aKirAの感想・評価

「いつかこの町を出れると思うか?」
ラストのクリスの台詞がずっと頭に残っている。
いつかこの現状から抜け出して、本当に自分の望む人生を歩むことができるだろうか?
大人になった今でも、そんな事を考える。
y*

y*の感想・評価

子どもの頃は色んなものがキラキラして見えてたんだなぁ…。大人になると忘れがちな、大切なものが描かれている気がしました。
sae

saeの感想・評価

小さい頃のことを思い出して、たまらなく懐かしい気持ちになりました。昔の記憶なんて断片的にしかないのに、毎日がすごく楽しかったことだけは鮮明に覚えてる。土や草の匂いとか、新しいものに対するドキドキ感と…

aya1101

aya1101の感想・評価

大人になってから見る映画ですね。
リヴァー・フェニックス、良かったです。