スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1061ページ目

「スタンド・バイ・ミー」に投稿された感想・評価

まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

鉄橋の上を歩くシーン。線路に耳をあてるシーン。電車に引かれそうになるシーンなど、印象的なシーンが結構ある。
サトー

サトーの感想・評価

男の子の冒険旅行。小さなことでも達成するとすごい自信がついたりする。旅を通して友情を育み、それぞれが成長していく。少年のリバー・フェニックスが時折見せる大人の表情がカッコイイ。
Tyo

Tyoの感想・評価

男の映画!!って感じがしました。おじさんが見て懐かしいと思うようなことがちりばめられていて、これを見ることによって、心が若々しくなれるのではないかと思います。私もおばさんになったらまた見たいです。あ…

YUI

YUIの感想・評価

何度も、何度も、レンタルして、未だラストまで観れた事がない。それくらい、心地よい雰囲気で、睡魔にやられます。だけどいつも満たされた感がある。そんな映画!
hc555

hc555の感想・評価

それぞれの青い春。遠い記憶が蘇る。リバーいいわ~。たまに観たくなります。
これをみて小学生のころ線路を歩いたり走ったりしたら親父にぶん殴られた。しんでまうやろ!って死体探しとったんじゃ!!
はち

はちの感想・評価

言わずとしれた名作です!

ほのぼのとした温かい作品です。

少年の頃の誰もが持つ好奇心、冒険心を表現した映画。

その繊細な姿の表現が完璧故にこれほどまでに語り継がれていると思いました。

saa10run

saa10runの感想・評価

いい映画。冒険心がいい!もっと大人になったら受け取り方も違うのかなと思う。
としき

としきの感想・評価

日本で生まれ育ったのにアメリカの風景にノスタルジーを感じるのはなぜか。普遍的な原風景。
Japa

Japaの感想・評価

こんな少年時代送りてぇえ。危険すぎだけど(笑)あとどうでもいいけど井上陽水が流れるんだなこの題名聞くと。男旅いいね!最高!