こうめ

ハンナ・モンタナ/ザ・ムービーのこうめのレビュー・感想・評価

久しぶりに観た〜永遠のアイドル😍🥳

ミュージカルではないけど、基本ミュージカル映画並みに歌ってる、全部いい曲

最初は、ライブ会場に侵入して、準備からステージ立つまでキラキラしてて好き〜そしてThe Best of Both Worldsのライブver.から始まるの良い😭💖

リリーのバースデー会場はサンタモニカピアだけどずーっと憧れの場所で、高校生の頃行けたとき凄い感動だった
でもここから普通の生活とアイドル生活の両立が厳しくなるんだよね…そしてマイリー自身を探しに故郷のテネシー州に行くけど、ブルージーンズ可愛いし、トラビスかっこいいよね〜😍

"こんな素敵な街を故郷って呼べることがどんなに幸せなことか分かってほしい"っておばあちゃんの言葉が私が上京してからめちゃくちゃ身に染みてわかる〜

最初の資金集めの音楽ライブはお父さんのビリーレイはもちろん、当時のカントリーど世代テイラースウィフトがゲストで豪華だよね😍

トラビスや小さい女の子がハンナの秘密を知っちゃった時のあの回転扉のシーン、その後のお父さんのシーンが辛いなぁ

The Climbハンナモンタナの歌の中で1番好き😭😭😭

久しぶりに観ても大きい展開はないけど、綺麗にまとまってるし懐かしくなって昔思い出す

ツッコミどころ
・サプライズ曲なのにコーラスやバンド、オーケストラの対応力エグい
・ハンナ=マイリーなのがバレても街全員が秘密守る!ってのが無理ありすぎる笑

あとこの頃恐ろしいほど、ほぼ白人しかいない〜今からすると違和感ね