デンジャー・ポイントの作品情報・感想・評価

『デンジャー・ポイント』に投稿された感想・評価

「デンジャー・ポイント」は、オランダのアムステルダムを舞台にした、アリステア・マクリーン原作の「麻薬運河」の映画化で、インターポールの捜査官が、国際的な麻薬密売組織を追うサスペンス・アクションだ。

ボートでのチェイスシーンがなかなか良かった。最後のオチも意外で楽しめた。
主役はイケメン。

【概要】
アメリカの捜査官シャーマンはアメリカに輸入されている麻薬の多くがオランダを経由していることからオランダで調査することに

オランダに着きその空港で同僚と合流する予定が組織の情報をつかんでい…

継

継の感想・評価

アリステア・マクリーン原作・脚本による, '72年イギリス製アクション.

麻薬捜査の絡む月並みなストーリーは¥500ソフトに相応しいというか(; ̄ー ̄A、特に書くことアリマセン。

が、
オランダ…

ヨシミ

ヨシミの感想・評価

主役のニヒルな顔がたまらない。淡々と進むので、ボートシーンも唐突に始まり、唐突に終わる。どう見ても見物人が映りこんでたりと脇の甘さも許せる。
qtaro

qtaroの感想・評価

20190502鑑賞
令和最初の1本。かなり楽しめた。
アメリカ(?)の捜査員が、麻薬密輸ルートを潰すためにオランダで暴れ回る話。話がコンパクトにまとまってるのと、とにかく音楽が最高に良かった。00…

ボートチェイスは凄い迫力。初見時は安っぽく聞こえた音楽もアップルストアで見つけたときにドはまって即買いです。
うずら

うずらの感想・評価

運河の都アムステルダムを舞台にインターポール捜査官が麻薬組織を追う!

運河を猛スピードで宙を舞い駆けるボートチェイスは勿論見所なんだけど、「お!」って最初に惹かれたのは音楽だったんだなあ

クライ…