怪談を配信している動画配信サービス

『怪談』の

怪談
目次

怪談が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

怪談が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

怪談が配信されているサービス詳細

怪談

FODで、『怪談は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

怪談の作品紹介

怪談のあらすじ

時は江戸時代。煙草売りの新吉(五代目尾上菊之助)は、美しい三味線の師匠・豊志賀(黒木瞳)と巡りあい、瞬く間に激しい恋に落ちる。実は2人の出会いは、親同士の因果な関係と深くつながっていた。やがて新吉と豊志賀の身に不幸な運命が訪れる。

怪談の監督

119分
ジャンル
時代劇

『怪談』に投稿された感想・評価

ー 必ずや とり殺すから 然うおもゑ ー
イヤな575だな!

[東海道四谷怪談]と並ぶ古典怪談[真景累ヶ淵]を心霊ホラーの手法を取り入れ映像化した意欲作!季節はずれのご観賞!

尾上菊之助の
見惚れた目、見下げた目、見開く怯えた目
[恋]が変じて[怨]になる
一度ハマると再び浮かび上がれない[累ヶ淵]の怪

優男がモテるたびに繰り返される因果律

じっと無言で見つめる赤子の瞳だけが最も恐ろしかった

👁 👁

時代劇なので格調高い様式美は感じるが、身近に迫る恐怖感は薄味
恐ろしさより勝る儚さよ
とにかく女優陣が超豪華
女の情念的な怖さ…。

ドラマ性重視。
上品なホラーなんだろうけど…
まるで合わなかった!

え!戦闘力高い。
ダメ男強い!

でも…
まるで合わなかった!

いつ面白くなるかな?
まだかな?
もうちょいかなぁ…?
あ、終わった。

まるで合わ
singer

singerの感想・評価

和製ホラーもちょっと飽和状態で、最近はゾッとするような怖い映画も少なくなりました。
このホラーブームの火付け役となったのは、やはり「リング」であり、中田秀夫監督であると考えると、
この作品はその新しい切り口を開くような物だったのではないかと思います。
初の時代劇ですし。

で、その新機軸はどうだったかというと、なかなか良かったのではないでしょうか。

今まで色々和製ホラーを観てきているので、「物凄く怖い!」っていう程のものではなかったのですが、
とにかく不気味な雰囲気はずーっと迫ってきてましたね。

ちょっと過剰っぽい演出もありましたけど、今回は敢えて「見せない」所や、「驚かせない」所。
でも、何か近くに居るんじゃないかっていう、そういう感じる恐怖が良く出ていたように思います。

個人的には赤ん坊・・・。
普通なんですけど、これが一番不気味でしたね。

ラストのストーリー運びは、ホラーとしてどうかという考え方もあると思うし、
もっと怖い演出も沢山入れられたんでしょうけど、これはこれで上手く落ち着いているような気もします。
それでも、原作がしっかりしている分、ストーリーの運び方は見事でした。
主人公、新吉がジワジワと追い詰められていく。
その描写も含めて、目が離せなかったですね。

わりとホラーは見慣れているんですが、これはちょっと怖かったので、ホラーが苦手っていう人にはお薦めしにくいかも。
でも、逆に「最近の和製ホラーは、つまらん!」と思っている人には、少しは斬新に映るかも知れないですね。

キャスト陣には特に触れるべき点は無かったように思いますが、今回は女性陣でしょうか。
こういったホラーでは、驚かされ役の女性キャストが必ず居るものなんですけど、
今回はその女性キャストが不気味で怖かったですね。
——————————————————
🎦こちらは2008年3月14日にブログに投稿したレビューです。
自分は和製ホラー、特に1990-2000年代の“リング”を始めとする「J-ホラー」と呼ばれていた時期の日本のホラー映画は凄く好きでした。
やっぱり、怪談って言うと、夏の風物詩みたいなイメージがありますね。
で、自分は何で怪談が好きなのかと言うと、優れた怪談話には、思わずゾクッとさせられるような恐怖のオチが潜んでるからなんですよね。
映画作品にしても、やっぱりそういうゾクゾクするポイントを期待したいなぁと思うし、今作は結構、時代劇さながらの抑制の効いた恐怖演出が光ってたなぁ。

『怪談』に似ている作品

東海道四谷怪談

76分

ジャンル:

備前岡山でお岩の父・四谷左門を斬殺した民谷伊右衛門は、その事実を隠し、お岩姉妹を連れて江戸・四谷左門町に移り住む。ある日、伊藤喜兵衛の娘・お梅を助けたことで立身の道が開けた伊右衛門は、お梅…

怪異談 生きてゐる小平次

78分

旅役者の小平次と太九郎、その妻・おちかは同じ寺子屋で学んだ幼馴染み。だが小平次がおちかへの想いを口にしたため、3人の関係はぎくしゃくし始める。ある日、太九郎は小平次を釣船から突き落とした。…

四谷怪談

84分

配給:

• KADOKAWA

裕福な武家の娘に見初められ、秋山らの金づるにされそうになった伊右衛門。彼には献身的な妻・お岩がいたが、妻につれない態度をとっていた。ある日、流産し体を害したお岩のために薬を買いにいった小平…

怪談お岩の亡霊

94分

配給:

• 東映

貧乏と堕落のどん底に喘ぐ御家人・民谷伊右衛門はいまだ仕官の夢を捨て切れないでいた。恋女房・お岩も無頼な伊右衛門に愛想を尽かし父・左門に連れ去られる。そして、伊右衛門は博奕仲間の薬売り・直助…