劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)を配信している動画配信サービス

『劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)』の

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
dアニメストアレンタル初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)が配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)が配信されているサービス詳細

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)

U-NEXTで、『劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

dアニメストア

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)

dアニメストアで、『劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)はレンタル配信中です。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)の作品紹介

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)のあらすじ

1999年。4年ぶりに繰り返される通り魔殺人。夜ごと行われる人殺しは、式の内に潜む殺人衝動と、もう何処にもいない「織」を否応なく思い出させていた。再び式は夜の街を徘徊し。それゆえに、幹也は彼女のために夜を往く。

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)の監督

上映時間
100分
ジャンル
アニメ

『劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

唾液でベトベトになったシキちゃんすごかった、ここに作画の気合いを持ってきてくれてありがとうございますと言いたい。
左膝をパクってされてちょっと反応しちゃうシキちゃんに私は刺激される。
股間部分の着物食いちぎられて下着が見えました。
蒸発したのなんでだ、何かに燃えたのかな。
唾液が蒸発ってかなり臭そうですね。
重力を感じさせない戦闘シーン。
男四人に囲まれて襲われているにも関わらず手加減をしている、相手を痛ぶっている。
カクテル。
ブラッドチップ。
シラズミ・リオ、イカれてるボス感出てかけど最後は小物に成り果ててたな。
仲間が欲しかっただけ。
一度も殺したことのない殺人鬼。
殺人鬼でも殺人者でもない、逃亡者だ。
仲間がいないから人工的に作れば良い。
両腕をぶんぶん下に振り下ろして「殺さなくっちゃ」って言ってるシキちゃん物騒なこと言ってるけどめちゃくちゃ可愛くて笑っちゃった。
トウコさんどっかいっちゃうのかな、寂しい、こう言うお師匠様的な人がふと消えるの結構好きです。
殺人とは何か、相手のしてくることに自分の要領が耐えきれなかった時に行う的なこと言ってたような。
殺人と殺戮。
人を殺すということは自分を殺すということ。
罪を背負えるのか。
壁一面にシキちゃんの写真貼ってあってキモすぎる部屋。
こっち側とかそっち側とか寒いこと言うな。
起源の覚醒者。
起源とは本能のようなもの。
食べるが起源ということは、ずっと捕食者であった、自我がなくなった時、獣の群体と化す。
コクトウに論破されてからはファッションイカれ野郎にしか見えなくなって、急に弱く見えたな。
シラズミがごちゃごちゃ言ってたけどシキちゃんの心の声が優先されて聞こえる演出ウケる。
先輩を殺したら許さないからなと言う縛り。
首噛まれてじんわりと血が出てくるのさすが、痛そうだ。
危機に陥って、今までが幸せだったことに気がつく。
自分の親指を根本から食いちぎるとはな。
シキの格好をして殺人を繰り返してるのキモすぎるな。
命の危機と言うきっかけでお互いがお互いを思っていることがわかる感じすごい遠回り。
アラヤ・ソウレンがぐにゃぐにゃって出てきて、「たわけ」って殴って、ぐにゃぐにゃって消えた。
今のシキはシキが見た夢。
殺人しかしらなかったシキ。
君の罪を背負う。
歯の浮くようなセリフが今は嫌いじゃないシキちゃん、頬がちょい赤くなってて可愛い。
欲しかったのは手のひら。
『死が二人を結ぶまで、もうずっと離れない』

万物の生の綻びが視える少女を描く劇場アニメーション「空の境界」佳境となる第七章は、ラスボスとの死闘で棚上げとなっていた考察の考察によって繋げられた線が面を形成し、たったひとつの冴えた解答を手繰り寄せるダークファンタジー映画の傑作。

愛する女性の無実を信じて「殺人と殺戮を正反対」だとした考察結果はここに極まれるが、満を辞して登場した真犯人に対しては正直なところ「こいつ誰だっけ?」となってしまい、「ワイは義経になりたかったんや!」並に覚醒していたからだとしておこう。

第二期では鳴りを潜めていた声劇を超えたなにかが出ている関係性のエロスがほとばしり、身の危険を認めてもそれが自明であるように戦地へと赴く善性は悪性よりも恐怖であり、真に選ばれし者の生は死を分かつヒロインよりも世界によって定められた。
TSUTAYAにてまとめてレンタル。

第2章の謎が明らかに。

一応、これで物語の最終的な結末らしい。

全体的に原作未読の私にはちと分かりにくかったですが、面白かったです。

先輩が気持ち悪かった(つд⊂)

黒桐のサービスショットがたまらんんんんん。黒桐がこんなにイケメンだったとは。むむむ。隠しておったな。

エンドロールの後が、フフフでした♡

式も式ちゃんって感じだった!

2015.10.26

『劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)』に似ている作品

劇場版 空の境界/第二章 殺人考察(前)

58分

ジャンル:

高校で出会った黒桐と式。あえて他者と関わろうとしない式に惹かれた幹也は、なにかと彼女に関わろうとする。やがて、わずかではあるが同じ空間を共有するようになった2人だが、幹也は式の二重人格を知…

劇場版 空の境界/第五章 矛盾螺旋

115分

4.1

臙条巴は自分を追いつめる、すべてのものから逃げていた。けれど、逃げ切れず追いつめられたそのときに、両儀式と巡り逢う。着物に赤い革ジャンをまとい、夜な夜な町を徘徊する、これまで一度も会ったこ…

劇場版 空の境界/終章 空の境界

33分

ジャンル:

1999年3月。雪の降る夜。黒桐幹也は4年前、1995年の3月と同じ、黒桐幹也と「両儀式」が出会った場所を目指していた。辿りついたその場所で、2人は再び邂逅する。彼女は「式」でも「織」でも…

劇場版 空の境界/第三章 痛覚残留

56分

ジャンル:

繁華街で起こった殺人事件。被害者は四肢を引きちぎられていた…。犯人探しをする蒼崎橙子、依頼を受けた両儀式、別ルートから事件にふみこんでしまう黒桐幹也。てんでに別方向へ手前勝手に進行する出来…

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

50分

ジャンル:

1996年の冬。病院にひとりの少女・両儀式が運び込まれた。長時間に及ぶ治療により、かろうじて一命は取り留めたもののその瞳が開かれることはなかった。やがて二年の時が過ぎたが、目覚めることなく…

劇場版 空の境界/第六章 忘却録音

60分

ジャンル:

実の兄を深く本気で愛している黒桐鮮花。しかし彼女の恋は、両儀式という恋敵にあっさりと打ち砕かれてしまう。鮮花は式を駆逐するため蒼崎燈子のもとで魔術の修行に身を投じたコトが裏目に出て、とある…

劇場版 空の境界/未来福音 extra chorus

上映日:

2013年09月28日

33分

1998年、両儀式と浅上藤乃の決着の後。式のもとにやってきた黒桐は、半ば押しつけるように黒猫を預け…?/礼園女学院の女生徒・宮月が友人の自殺現場を訪れると、そこには浅上藤乃の姿があった。/…