カミーラ/あなたといた夏を配信している動画配信サービス

『カミーラ/あなたといた夏』の

カミーラ/あなたといた夏
目次

カミーラ/あなたといた夏が配信されているサービス一覧

カミーラ/あなたといた夏が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カミーラ/あなたといた夏』に投稿された感想・評価

ブリジット・フォンダとジェシカ・タンディのロードムービーでした。

ほっこりするヒューマンかと思いきや、あまり琴線に触れてこない微妙な内容でした。

このブリジットはそこまで可愛いわけではなかったですが、ドレスのシーンになると一気に可愛くなるのでさすがでした。
1996年7月22日

ジェシカタンディとブリジットフォンダの心温まるロードムービー。

ジェシカタンディの気品さがなんとも言えない。素敵な年の取り方。
女子旅の中で次第に開放的になっていく二人に勇気づけられます。
健全なテルマ&ルイーズみたいな(笑)

ジェシカタンディの遺作でもある。
堊

堊の感想・評価

2.0
ジェシカ・タンディ(ヒッチコック『鳥』の母の人)最後の主演作。ほんとうにゆるい『テルマ&ルイーズ』のように老婆と隣に越してきた娘がすべてを投げだして旅に出る。あくまでゆるく、未来のためのロードムービーなのが安心して(悲観的なムードとはかけ離れて)鑑賞できる。ジェシカ・タンディの妙に格言を連発するアナーキーなお婆ちゃんというキャラは『ハロルドとモード』を少しだけ思い出させた。同監督の『炎の二人』(1996)がインド初のレズビアン映画として有名なのでそちらを観たいのだがごく限られた上映しかなく惜しまれる。

『カミーラ/あなたといた夏』に似ている作品

ハロルドとモード/少年は虹を渡る

上映日:

1972年10月21日

92分

ジャンル:

死に憑りつかれた19歳の少年ハロルドは、たびたび狂言自殺を繰り返しては両親を驚かせていた。そんなある日、彼が出会ったのは80歳のおばあちゃん、モード。毎日を謳歌するモードの姿に心動かされた…

ウィークエンドはパリで

上映日:

2014年09月20日

93分

ジャンル:

3.2

『ノッティングヒルの恋人』から15年-ロジャーミッシェル監督が描く、長年連れ添った夫婦の“その後”の物語。イギリス人夫婦ニック(ジム・ブロードベント)とメグ(リンゼイ・ダンカン)は、結婚3…

ランジュ・ノワール 甘い媚薬

95分

暗黒街の大物・アスラニアンが判事の妻・ステファーヌに射殺される事件が発生。彼女は弁護士・ポールに自分はレイプ未遂の被害者で正当防衛だと主張。事件を調べるうち、ポールは彼女が労働者階級出身で…