フルメタル・ジャケットの作品情報・感想・評価・動画配信

フルメタル・ジャケット1987年製作の映画)

Full Metal Jacket

上映日:1988年03月19日

上映時間:117分

みんなの反応
  • 兵士が戦争によって人間性を失い、殺戮に挑む恐ろしさ
  • 戦争下での人間の弱さと精神破壊の狂気
  • 音楽がほとんど使われず、エンドロールでストーンズの「黒くぬれ!」が流れた時の痺れる感覚
  • ミッキーマウスマーチの鎮魂歌的な使い方が狂気的で、キューブリックならではの戦争映画
  • 戦争に勝ったものが正義という訳ではなく、栄光の中に腐った行いが垣間見える
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フルメタル・ジャケット』に投稿された感想・評価

at

atの感想・評価

▼12/12/15鑑賞
集団訓練、閉鎖生活。ハートマン軍曹、罵詈雑言のオンパレード。ほほえみデブ、ヴィンセント・ドノフリオ凄い。奥行きのある画、絶妙に使われる音楽。M-I-C-K-E-Y M-O-U…

ぺん助

ぺん助の感想・評価

評価の割に、あまり良さがわからんかったー!

パロディとか名シーンとかあるみたいだけどそういうのもさっぱり知らないからかな?
知ってたらこれが例の!って思てたのかな

冒頭の丸刈りシーンから、
戦争…

訓練兵から戦場までの話

キューブリックはよくわからん

訓練校時代がマジで最高すぎる。
「パパの精液がベッドのシーツになりママの割れ目に残ったカスがお前だ」みたいなセリフとか最高。「梅毒 毛じらみ ばらまく浮気」って歌いながら走るのとかも。
頭いい人ほど…

s

sの感想・評価

恥ずかしながらベトナム戦争をよく知らず、教えてもらいながら見ました。

作中、なんで?と思う場面が多々あった。
理解できない自分で良かったように思う。
一生理解できないでいい。
ラストのミッキーマウ…

十

十の感想・評価

ラスト5分を見せるための2時間
ムメイ

ムメイの感想・評価

4.1

戦地という地獄で夢の国を歌う対比が、違和感を抱きつつもカッコいいと思ってしまった。
映画というよりドキュメンタリーなんじゃないかと思うくらいのリアリティある映画で、自分の生活の対局にいるような人々の…

死怨

死怨の感想・評価

やっぱりキューブリックは上手いし面白いなぁと思わされる一作、、

前半のシーケンスではレオナードがおかしくなっていく過程を描いていたんだけど、妙に心情描写が上手すぎる軍隊の仲間たちと鬼教官のコントラ…

Yu

Yuの感想・評価

ディズニーから文句でなかったのかなぁ
エザキ

エザキの感想・評価

前半のハートマン軍曹の罵声は、英語がわからない自分でも痺れるものがある。