不夜城 SLEEPLESS TOWNを配信している動画配信サービス

『不夜城 SLEEPLESS TOWN』の

不夜城 SLEEPLESS TOWN

不夜城 SLEEPLESS TOWNが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

不夜城 SLEEPLESS TOWNが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

不夜城 SLEEPLESS TOWNが配信されているサービス詳細

不夜城 SLEEPLESS TOWN

U-NEXTで、『不夜城 SLEEPLESS TOWNは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

不夜城 SLEEPLESS TOWN

Huluで、『不夜城 SLEEPLESS TOWNは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

不夜城 SLEEPLESS TOWNの作品紹介

不夜城 SLEEPLESS TOWNのあらすじ

劉健一は中国系3大マフィアの勢力が入り乱れる街・新宿歌舞伎町で生きていた。ある日、健一の前に謎の女・夏美が現れ、健一は彼女に自分と同じ匂いを感じる。激しい恋に落ちた二人は、互いを信じられぬまま、マフィアの抗争に巻き込まれていく。

不夜城 SLEEPLESS TOWNの監督

ジャンル
アクションギャング・マフィア
配給会社
KADOKAWA

『不夜城 SLEEPLESS TOWN』に投稿された感想・評価

金城武の細マッチョボディを拝むだけの作品。

■ 概要

眠らない街、新宿・歌舞伎町を舞台に、中国系マフィアの抗争に巻き込まれるアウトローの生と愛をかけた闘いを描くハードボイルド。
監督は「世界の涯てに」の李志毅。
主演は「初恋」の金城武と、「三毛猫ホームズの推理」の山本未来。

■ あらすじ

『欲望の渦巻く街、新宿・歌舞伎町。
今、この街では上海や北京、台湾といった中国系マフィアが、利権を巡って一触即発の状態にあった。
故買屋として歌舞伎町を渡り歩く台湾人と日本人とのハーフ・劉健一は、ある日、上海マフィアのボス・元成貴から、健一のかつての相棒で、成貴の幹部を殺して逃亡を続け、最近になって歌舞伎町に舞い戻ってきた呉富春を探し出すように命じられる。
しかも期限は3日間。
それを過ぎれば、健一の命の保証もないのだ。
富春を探す為に動き出した健一に、夏美と名乗る謎の女が「富春を売りたい」と話を持ちかけてくる。』

■ 感想

そこまで難しい物語ではないはずなのだが、余りにもキャラクター同士の関係性が分かりにくく、ゴチャゴチャと詰め込み過ぎているので、物語の全体像が非常に分かりにくかった。
何を描きたいのか、何を伝えたいのかも全く分からない。

酷いストーリーもさる事ながら、演出は更に酷さを増している。
アクションやユーモアが全然なっておらず、目の前で起こっている現状などを全てセリフで説明してしまっている。
そんなのいちいち説明しなくても、見りゃ分かるっつうの!!
余りにも素人臭い演出にガッカリしてしまう。

また、主演の金城武の魅力が全く活かされていない。
そもそも金城武の棒読みの大根演技をスタッフは何とも思わないのか??
ただでさえ酷い棒読みなのに、ボソボソ小声で喋るから何言ってるか分からねーんだよ!!!

金城武の細マッチョボディを観たい人にしかオススメ出来ない作品である。
えりみ

えりみの感想・評価

まさかWOWOWで放送するとは。
当時、原作小説にハマり
馳星周作品はトーキョー・バビロンまではハードカバーを買い続けた
(今はきれいな写真の犬ブログばっかりチェックしてるけど)。
懐かしさこみ上げる90年代後半、
世紀末(20世紀ね)の匂いプンプン。
原作を読んでない人、
このつくりで理解出来る?

しょっぱなに作者が出演してるの、分かる?
多分作者の満足感を満たすための映画なんちゃうかなぁ。。。
たまに出張で行く位で
歌舞伎町で遊ぶなんか怖くて出来へんかった大阪時代、
この映画で小説の世界をイメージ補完出来てゾクゾクした記憶。
B'zの『The Wild Wind』をエンディング曲に持ってくるあたりも時代(大好き♪)。

この時代に
歌舞伎町や新宿ディープスポットでロケしてるってのがすごいな、と。
他の新宿が舞台の映画に必ず登場する
田口トモロヲが本作でも(一番マトモな役柄かも)w
他にも台湾のフィクサーを演じるのは鈴木清監督やったり、
上海マフィアのボスが著名な香港俳優やったり。
金城武と主人公の人物設定が似てるので、
ホンマ、台詞棒読みやなぁと思う部分が
無国籍感として相殺。
何より、
後に妻となる山本未來を
金城武と取り合う椎名桔平のキャラ立ちが見もの
(ただ私がイメージする呉 富春はこんなんちゃうかった)。

海外旅行者の観光スポットと化した今の街があんまりしっくりこない世代…にも
世界観が特殊過ぎておススメできへんなw
オンジ

オンジの感想・評価

新宿西口地下広場のダンボールの住まい、すっかり忘れてました。靖国通りから見えるあのEPSONの看板も懐かしい!
これだけでも観る価値があります😊

金城武めっちゃカッコよかった!弟役の谷原章介も、さすがモデル出身だけあって端正な顔立ちでございます!

中国マフィアの利権争いが好きな方にはハマる作品かと・・・
昔のディープな歌舞伎町が堪能できて満足です!

『不夜城 SLEEPLESS TOWN』に似ている作品

犬、走る DOG RACE

110分

ジャンル:

配給:

• 東映

新宿警察署の刑事・中山は、韓国人の情報屋・秀吉と上海美女の恋人・桃花とつるんで悪さばかりをしていた。ある日、桃花が秀吉の部屋で死体で発見される。桃花は愛虎組の組長・権田の愛人でもあったが、…

われに撃つ用意あり READY TO SHOOT

上映日:

1990年11月17日

106分

バブル期の歌舞伎町を舞台に、元全共闘の店長が、不法入国の女を手助けする逃亡アクション。当時40代の原田芳雄と刑事役蟹江恵三の中年男の色気が炸裂。 バブリーな衣装や内装に70年代色濃厚な台詞…

ヨコハマBJブルース

112分

ジャンル:

配給:

• 東映

私立探偵の真似事をしている売れないロックシンガー・BJ。ある日、BJはゴルフ場の片隅で、親友で刑事の椋と会っていた。その時、BJの目の前で椋が何者かに狙撃された。濡れ衣を着せられたBJは、…