2LDKを配信している動画配信サービス

2LDK
目次

2LDKの作品紹介

2LDKのあらすじ

“限られた空間での2人の対決”という同じテーマと製作条件で、ふたりの監督・堤幸彦と北村龍平が中編映画を競作する企画〈DUEL〉から誕生した『2LDK』。主演は野波麻帆と小池栄子。ルームシェアする俳優とアイドルがあるオーディションをきっかけに秘めた感情を剥き出しにする。精神を崩壊させた2人による武器を手に肉体を駆使しての壮絶な殺し合いが見どころ。

2LDKの監督

69分
ジャンル
サスペンス

『2LDK』に投稿された感想・評価

“女のドロドロした映画”で検索して、気になったやつです。Wi-Fi環境あるとこで、YouTubeにて観賞。

2LDKでルームシェアする二人。そこからすれ違いや憎しみあいが生まれ……女の命をかけたバトル!!

私は、小池栄子さん派で、応援しておりました(*´∀`*)尸" 途中、楽しかったです(笑)

最後は、グロくて、目をそらしてしまいました。

ラスト、そういう展開きたか~~。ふむふむ。と。まあ、ありがちですけどね!

なんかたまに変な映画観たくなります。

どちらが勝ったかは、気になった方のみ自己責任にて、時間のある時のみ確認してみて下さい。←

2015.12.28

※さんがにちにこのレビューアップしたくなかったので、1/4の今日にアップ(笑) これで、2015年に観た作品のレビューは全て終了です!!

2016年の一本目は、果たして何かしら(-ω- ?)笑
HONEY

HONEYの感想・評価

69分というのがいい。ある一夜の出来事というのがいい。二人しか出てこないというのがまたいい。密室系サイコスリラーと言いたくなるがそれはまたちょっと違う。とても人間らしさがある。そして実にくだらない。心の声が非常に面白かった。ライバル関係にあたる女子二人を2LDKに住まわせちゃダメよ。女子は本当にしたたかであざとい。…引くわ。たどたどしい会話が妙にリアルで良かった。昔深夜にやってた「演技者」を見ているようだった。ある一線を越えてからの狂気劇は中々のものよ。堤監督の振り幅すごし。
小池栄子で3連発!

ほぼ20世紀少年しか観たことないけれどお金を落としたく無い映画監督
NO.1!
堤幸彦監督作。

本作の頃はちょっと変わった映画監督くらいの認識で
『こういうのミニシアターで観ておけばオシャレなんじゃね?』
くらいの感覚で足を運んでおったわけですよ。

もしデロリアンをドクに借りれたら超ダサい発想の自分を牛骨で殴ってやりたいわけです(´・Д・)

そんな事はさておき

悔しい哉、コレちょっと面白いんすよね。

パイセン女優の野波麻帆と
同じ事務所に所属する
後半グラビアアイドルの
小池栄子殿(偏愛)

この2人が共に暮らす2LDKの
マンションの中で
女の怨み妬みがスパークしてバトルに発展するお話。

プロ格闘技にも言える事なんですが仕留めるパワーが弱い女性同士の戦いって完全決着がなかなかつきにくい。
その上、男なんかより気は強いんで陰惨な戦いになる事も多い。

本作はそんなお約束?をしっかり守った上に、気の強そうな野波麻帆と顔面と肉体の圧が凄い小池栄子殿の説得力が加算。

しまいには凶器も投入されますんでね

あとはお察し下さい(・∀・)

本編も69分とお話のスケールにも合ってますし

堤監督はこの位が丁度いいんじゃないですかね( ˙-˙ )

上から目線でおしまい。

『2LDK』に似ている作品

べー。

38分

犯罪都市京都。一見普通の大学生カップル、千春と祐樹。しかし祐樹は千春の近寄ってくる男たちを次から次へとぶん殴って排除する超クレイジーイケメン彼氏だった。そんな中いつものように男を殴っている…

真・事故物件 本当に怖い住民たち

上映日:

2022年02月18日

79分

「事故物件に住み幽霊をカメラに収めるまで帰れない」という企画に渋々参加したYouTuberとアイドルの卵。彼女たちはそこで想像を絶する恐怖と激痛に襲われる。犯罪史上最も凄惨なバラバラ殺人の…

バージニア・ウルフなんかこわくない

135分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドの小さな大学構内に住む教授夫婦のジョージとマーサ。大学総長の娘であるマーサにとって、ジョージは尻に敷いて当然の存在だった。ある夜、パーティから戻った2人がいつものように皮…

超少女REIKO

100分

文化祭を1週間後に控えたとある高校で、突如、怪奇現象が続発する事態に。生徒会長の緒方をはじめとする6人が問題を解決しようと研究会を結成するが、彼らも怪現象に襲われ、メンバーの玲子に救われる…