ラスト サムライに投稿された感想・評価 - 289ページ目

『ラスト サムライ』に投稿された感想・評価

りょへ

りょへの感想・評価

4.1

すきな映画のひとつ。賛否両論あるけどおれはだいすき。日本の文化を勘違いしているところもあるけど、侍はこんなにもかっこいいんだというのをみせてくれている。真田広之がものすごくかっこいい。もちろん渡辺謙…

EMMA

EMMAの感想・評価

知り合いが出てると聞きて何回か見たけど分からんかった。ごめんね;_;

色々ツッコミどころがあったけど、渡辺謙はかっこ良かったなぁ。後、無言のサムライも^ ^

時代が移ろいゆくなか、最期まで侍であり続けた男達の物語。渡辺謙の演技力は勿論凄いが、日本を題材にした外国映画によくある「なんちゃってJAPAN」は皆無と言っていいほど世界そのものがよく作り込まれてい…

M

Mの感想・評価

トム・クルーズに負けない日本人俳優陣がかっこい!!!この作品で渡辺謙さんのファンになりました。
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

ハリウッドらしい映画。ちょっと滑稽なとこもあるけど、トムクルーズはやはり人を引き込む力がある。二回は見ないけど、映画館で見てよかったなと思う。
これ好きですねぇ(*^^*)侍がかっこよく映ってて良いです♬この渡辺謙と真田広之は圧巻ですねー!
かっこよすぎる。武士道や男同士の友情や仁義のような女子禁制のものってとても素敵で、それがつまった映画だと思う。
渡辺謙がかっこいいし、演技も素敵です!

ストーリーも面白いです!
オススメ!
Ryoko

Ryokoの感想・評価

賛否両論あるけれど、日本人が活躍している映画は嬉しい。日本人の精神を美しく描いてくれているので私は賛のほうです。
義を貫く美しい武士道精神に触れられます。
Jinn

Jinnの感想・評価

4.8

寺の中に射し込む陽の光。凛とした静寂感。林の中の霧。そんな日本の文化や風景に対する敬意と尊敬、そして道端の泥のようにディテールにまで神経をはらっている事が感じられる稀有な作品。外国人が作った云々なん…