レプリコーンを配信している動画配信サービス

『レプリコーン』の

目次

レプリコーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

レプリコーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レプリコーンが配信されているサービス詳細

レプリコーン

Prime Videoで、『レプリコーンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レプリコーン

U-NEXTで、『レプリコーンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レプリコーンの作品紹介

レプリコーンのあらすじ

悪の妖精・レプリコーンの金貨を奪い、米国へ帰国したダン。しかし、金貨を奪い返しにやってきたレプリコーンに家を荒らされ妻を殺されてしまう。彼は四つ葉のクローバーを使いなんとか妖精を封印。それから10年。廃墟同然の彼の家に、父娘が越してきて…。

レプリコーンの監督

アメリカ
上映時間
92分

『レプリコーン』に投稿された感想・評価

『「コーンフレークちゅうがなレプリコーンやないかい」レプリコーン1〜4』

いやオカンが言うには 「ラッキーチャーム」っていうミルクかけて食べるやつ

コーンフレークやないかいどーもどーもラーチャえだまめです。またまたこのお時間がやってきてしまいました、そぉ〜れ「ホラー映画イッキ見」のコーナーでございます。前回「血のりMAX 地獄の男梅ロード」をご紹介したばかりではありますが、今回チョイスさせて頂いた作品がコチラ

「レプリコーン」。いやーどんどんマイナーな方向に向かっておりますが巷の街頭調査でも「レプリコーン知ってる??」と聞かれてアタナはなんて答えますか?百歩譲ってアメリカから直輸入できるマシュマロ入りシリアルを思い浮かべる人もいるかもしれませんあるいはグリム童話に登場する「小人の靴屋」というアイルランドでは割とメジャーな妖精さんかもしれません。

そんな「片足の粗い革靴」の意味を持つレプリコーンがスクリーンで悪さ(=殺人)をしでかす“ちょっぴり笑える”ホラーそれが「レプリコーン」。シリーズで4作、リヴートもされているようなので欧米では未だ根強い人気があるらしいですが日本では全くと言っていいほど知名度がない、、、、なら俄然「布教」したくなるのがオンマイロード、、、、、それでは早速参りましょう___!

1作目からビックリだなー、ブラピとは現在進行形の“「フレンズ」以上の関係”がウワサされている大物女優

ジェニファー・アニストンのデビュー作

だったんですねー。しかもピッチピチのGIRLじゃあないですか!??ジョニーデップやレオ様がデビュー作をひた隠しにするセレブがいる中ジェニファーアニストンの顔が何故かCG処理されたジャケットが気になる記念すべき1作目……

↓気になる方はコチラもどうぞ↓
ジェニファー・アニストンの映画主演デビュー作。

アイルランドに伝わる伝説の邪悪な妖精レプリコーン。

人間に奪われた金貨を取り戻すのだぁ。

レプリコーンを演じてるんがワーウィク・デイヴィス。

日本では馴染みがないが海外では人気なんだって。

シリーズいっぱいあるし。

面白いないけど笑
時間潰しにはいいかも。

必死で靴磨くレプリコーンがなんか おっかしい。
horahuki

horahukiの感想・評価

靴があったら磨かずにいられないプロ根性!

大量の金貨の入った袋を持ち歩くアイルランドの妖精レプリコーンが、盗まれた金貨を取り戻すために人間たちに凶悪なイタズラをしまくるダークファンタジー風味なスラッシャー。

割と鑑賞難易度高めだったような気がしてたのだけど、いつの間にかU-NEXTにシリーズが大量追加されたのでまずは1から!なぜか1はU-NEXTにはなかったんで、買おうかなと思ってたらAmazonにあった!

80年代とはまた違った90年代な雰囲気漂う適度なゆるさとおバカさ。そんな笑いながら楽しく見られるファミリー向けホラーなテンションが結構好き。一応スラッシャーではあるのだけど、レプリコーンさんは部外者なら簡単に始末するくせに主人公たちに対してはイタズラって言葉がしっくりくるくらい遊んでる感満載で、肝心なところでアホなので段々可愛く思えてくる。見た目も小人サイズで童話に出てきそうだし。顔はワルだけど…🤣

そんな可愛いいレプリコーンさんなんで、みんなで取り囲んでボコボコにするとこは子どもを大人が寄ってたかっていじめてるようにしか見えなくて可哀想になりつつも笑ったし、レプリコーンさんはレプリコーンさんで倒れて動けないやつにホッピングで少しずつ近づいていくという凶悪な仕打ちを楽しそうにするもんだから、善悪とか何か良くわかんなくなってくる。そういう意図的な悪ふざけ感満載の作風が凄く好き。そもそもレプリコーンさんは金貨取り戻したいだけだしね。

夏休みに父親と2人でど田舎旅行とかマジ最悪…とか言ってる、金が大好きで、他人に意地でも謝らない菜食主義者な主人公トリさんが、ど田舎の若者たちと触れ合って協力することでちょっとだけ成長する話でもあるんだけど、その辺りは正直ほとんど描かずに、現地の頭が弱いオジーっていうダメダメなデブキャラがいざという時に有能さを見せつけて周りに一目置かれる展開の方に力が入ってる良くわからん力点の置き方のポンコツ加減も笑った。

怪我をさせて大人を退場させ、一番動けそうなムキムキな兄ちゃんも速攻で足を怪我させることで、戦力的にレプリコーンさんと対等くらいにする強引な舞台作りも楽しいし、外からの助けが来ないことを観客にだけ知らせることで自力での打開への期待感を高めていく整え方は普通に良かったし、結構面白かった。

『エルム街の悪夢』オマージュとか、どことなく感じる『グレムリン』っぽさとか、皿屋敷感まで出してくるごった煮な感じも良かったし、これはシリーズ追っていきたいやつ👍

『レプリコーン』に似ている作品

真夜中のミゼットデビル

85分
3.1

盗まれた金貨を取り戻すべく、郊外の町を襲い人々を恐怖に陥れたレプリコーン。千年後、現代に蘇った彼は再び金貨を盗んだ者への復讐と美しき妻を娶るため大都市へとやってくる。2体の遺体発見をきっか…

バタリアン2

91分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

軍のトラックが、死体をゾンビ化してしまうガスを運搬していた。その道中、ガスの入ったドラム缶をひとつ落とし、それをジェシーたち3人の少年たちが発見。ドラム缶を叩いているうちにガスが噴出し、ジ…

スパイダーウィックの謎

上映日:

2008年04月26日

96分

消息不明の大叔父、スパイダーウィックが住んでいた一軒家に引っ越してきた双子の兄弟と姉のマロリー。そこで3人は禁断の書を開いてしまい、邪悪な妖精ゴブリンを目覚めさせてしまう。彼らは謎の本を処…

チャイルド・プレイ

上映日:

1989年05月20日

88分

ジャンル:

配給:

• UIP

刑事のマイク・ノリスに追い詰められた連続殺人鬼チャールズ・リー・レイは、おもちゃ屋に逃げ込む。そこで、ノリスの放った銃弾に倒れるが、息絶える直前に握り締めていた人形に呪いの言葉をつぶやく。…