テルマ&ルイーズのmoonのレビュー・感想・評価

テルマ&ルイーズ(1991年製作の映画)
前から気になってた作品で4kもあるみたいだけどオリジナルで鑑賞🎥この時代の荒々しい画面とかちょっとガサツな音声ってすごい惹かれる……🤍

こういうロードムービーって景色も一緒にたのしめるからすき!!!!!
ずっと車乗ってるし撮影大変そうだなーー🥹
ほんとに藁みたいなやつ丸くなって転がってるんや…😂

だんだん人気がなくなって大自然のなかひたすら車で逃げていく様子がすごい羨ましかった!!!
見たことない景色って五感に刺激を与えている気がして地球ってこんなにでかいんだって感じそうだし自然の良さ詰まってそうで終始羨ましかった。
こんな景色みたらちっぽけなことで悩んでも仕方ない!ってなるし変な自信が着いてきて気持ちも大きくなりそう😂後半のテルマが結構ぶっ飛んでてめっちゃよかった!笑
最後のほう警察振り切ったあとすぐフォー!!!😆😆って喜ぶのかな〜とおもったらタバコに火つけて2人で吸い合いっこして喜びを噛み締めてたところでこの映画の良さに落ちた😭✨️
わたしのベストシーンはあそこです。

テルマもルイーズもどんどん変わっていくのが自然でめちゃくちゃいい!!!!⛰🚗³₃
きっかけはやばいけど女性軽視差別とかすぐ女性を性の対処にするところとか昔も今も考えさせられる大事なポイントがたくさんあった。
テルマの強盗してる様子防犯カメラでみて唖然としてたダリルもぜんぜんテルマのこと分かってなかったんだろうな🙄
テルマからの電話の対応不自然すぎてテルマに警察いるの悟られてたシーンわらったwぜんぜん関係築けてないやん

最後まで明かされなかったルイーズのテキサスの話が気になったけどどこかで明かされているのか気になった。
ジミーとの結婚に後悔はないのかな……とか
わたしならホテルに来てくれた時点で泣く🥹笑

ブラッド・ピットは昔からあんまり変わらないのね