群衆の中の太陽を配信している動画配信サービス

『群衆の中の太陽』の

群衆の中の太陽

群衆の中の太陽が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

群衆の中の太陽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

群衆の中の太陽が配信されているサービス詳細

群衆の中の太陽

Prime Videoで、『群衆の中の太陽は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

群衆の中の太陽の作品紹介

群衆の中の太陽のあらすじ

ラグビー部で鍛えられた、知性と正義感に溢れた4人の男・尾崎、武井、南、大野木が、お互いの固い友情に支えられながら、社会の濁流と戦いつつ、それぞれの道を前進していく溌溂とした姿を描く青春ドラマ。

群衆の中の太陽の監督

日本
上映時間
102分

『群衆の中の太陽』に投稿された感想・評価

♪京都にいるときゃ♪
♪ゆきえと呼ばれたの♪

って旭と共演!清水まゆみ劇場!!

4人のイケメン(当時)ラグビー部大学生がマドンナ浅丘ルリ子さんを取り合うスポ根青春コメディ映画!と思いきや…

それぞれ社会に出てからの苦悩と挫折と恋の行方を描く陰気な艱難辛苦映画だった…

浅丘ルリ子さんの妹ゆきえに我らがまりっぺ♡(清水まゆみさん)!!

小林旭さん、沢本忠雄さん、小高雄二さん、葉山良二さんが4人のイケメン!
狙うは奥ゆかしくて清楚な浅丘ルリ子さん!

ってこの作品見てあらためて思ったわ
なぜまりっぺ♡はそこまでの人気ものにならなかったのか…

佇まいがルリ子さんはオーラきらきら
まりっぺ♡はやっぱ三の線!
活発で明るい元気娘キャラは純正日本映画で絶対的ヒロインにはなれない!

小林旭さんと浅丘ルリ子さんは実際つきあってたけど破局に終わってその後マイトガイ旭はお嬢と結婚…そして離婚…

人生ままならないもんだな
そんなまさに順風満帆とはいかない世の中を描いた作品!

それにしてもこのキャスト中でも結婚したりつきあったり日活って会社はホント職場恋愛が盛んだったんだな
そういえば定年までいた会社もほとんど社内
あ!ワタクシもご多分に漏れず…

まあ社会に出てからも大学生の延長みたいな感じだったからな…

これはそれぞれ真摯に社会の裏側やらと向き合ってなんだかんだうまくまとまったように見えて…
実はまりっぺ♡たち以外の先行き暗いんじゃね?って作品だよ
2024.5.3 Prime Video
2023.3.19 Prime Video
大学時代の4人のラグビー部員が卒業し社会の荒波に揉まれて苦悩する姿を描いた作品🏈
マドンナ役には浅丘ルリ子
4人でルリ子争奪戦になるも、いち早く抜け駆けした1人に他の3人が猛タックルしめでたく和解
金を騙し取られた上に薬物中毒になった親友のために奮闘した小林旭は再度ルリ子にフラれ会社ではブラジルに実質島流し(笑)

他の乗客もおらず、まるで密航するかのようにブラジル行きの船に乗り込む旭🚢
ブラジル行きなのに船名がなぜか ”めきしこ丸” なの草
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1950年代映画:青春映画:日活〗
1959年製作で、社会の荒波に飲まれバラバラになっていく四人の青年の、それでも変わらない誇り高き友情を描いた青春映画らしい⁉️
安倍徹が、悪役じゃなく良い先輩で良かった作品でした。

2024年1,037本目

『群衆の中の太陽』に似ている作品

若い港

93分

• 日活

若い船出に響き渡る愛のファンファーレ!うねる銀波に明日の希望を呼ぶ夢の虹橋―。男子校の名門ブラスバンド部に所属する山口、水戸らは文化祭の発表に向けて猛練習を行っていた。そんなある日、近くの…

飢える魂

79分

• 日活

入院した道代の見舞いに訪れた令子とまゆみ。道代は年の離れた夫を持つ裕福な令子と、未亡人ながらも建築ブローカーを務めるまゆみをうらやましがるが、2人はそれぞれ生活に不満を抱えていた。そんなあ…

大幹部 無頼

97分

藤川五郎は暗い過去を捨てるために、雪子と夢子が待つ弘前へやってきた。到着早々、土地のヤクザの嫌がらせを受けていた旅回りの一座を助ける。3ヶ月ぶりに逢う夢子は風邪をこじらせて寝込んでおり、雪…

北国の街

92分

• 日活

雪深い街に住む貧乏職人の息子・海彦と、お嬢様・雪子は、通学電車をきっかけに恋に落ちた。しかし、雪子は白血病で余命宣告を受けていた。重ねて障害が降りかかる中、ふたりはお互いのためを思って迷い…

組織暴力

90分

• 東映

盛り場の利権をめぐり、暴力団・矢東組と赤松組による暴力事件が多発していた。関東への進出を目論む関西の新生会は、密輸拳銃による物量作戦で赤松組を支援している。劣勢の矢東組若頭・高杉は、ブロー…