私のちいさなピアニストを配信している動画配信サービス

『私のちいさなピアニスト』の

私のちいさなピアニスト
目次

『私のちいさなピアニスト』に投稿された感想・評価

パク・ヨンウに癒される〜❀.(*´▽`*)❀.

感動物が観たくて探していたら、おっ!訳あり天才ピアノ少年の話かあ〜いいかも(*´艸`*)と思いレンタル。
そしたら、嬉しいことにパク・ヨンウがピザ屋の店長役で出て来たではありませんか!
おぉー!前に韓ドラハマってたときに『済衆院』の演技が素晴らしかったんだよなあ〜。
一気にテンションアップですよ!

ストーリーは、ピアノ教室を開いたジス(オム・ジョンファ)が出会った近所の問題児キョンミン(シン・ウィジェ)が絶対音感を持つ天才だと気付き、彼を有名にすることで自身の名声も得ようと奮闘する話。

始めは、キョンミンを利用し、生徒を増やそうとしたり、ピアニストとして成功した友人への対抗心もあって、自分の欲ばかりを優先していたジスですが、キョンミンの心の傷を知り、段々とキョンミンが大切な存在になって行く様は、ありきたりですが感動でウルウルになっちゃいます。

そんなジスにベタ惚れのピザ屋の店長グァンホ(パク・ヨンウ)がまたいい役どころなんですよ〜♡高笑いと最高の笑顔でいつでもジスを見守ってます。
あ~こんな人と結婚したら絶対に幸せになれそう〜そう誰もが思ってしまう男性です。
なので…(´∀`*)ウフフ (ノ∇〃 )ナイショ

天才少年キョンミン役シン・ウィジェは、実際にピアノの天才で、監督とスタッフがピアノ教室を周り探し出したそうです。俳優デビュー作になります。
今は19歳ぐらいになってると思いますが、ピアニスト?俳優?どっちで活躍されてるのかな〜?
JG

JGの感想・評価

チャミスル2本目を呑みながら鑑賞したのは、やっと観る事が出来たコチラ💁‍♂️

ピアニストとしての夢が叶わなかったオム・ジョンファが小さなピアノ教室を始め…
近所でおばあちゃんと暮らしている問題児キョンミンと出会って、その悪ガキが絶対音感を持つ天才だと気付く😲
猛特訓をしてピアノコンクールで優勝させようとしていくお話🎹

終始オム・ジョンファの乳と不自然な二重👀が気になりつつも😅
ラストは🥺🥹😭🤧
夢に破れた大人の元に才能あふれる若者がやってきて・・
このタイプだとボクシングで「ミリオンダラーベイビー」とかね、あるいは歌手で「パパロッティ」その他枚挙に暇がないほどだと。

****
この映画は主人公のピアノ教室をひらいたキム・ジス(オム・ジョンファ)が”留学が出来なかった”から一流になれなかったという思い込みというか設定。
その教室の近くに住む超いたずらっ子のギョンミンはとあることからジスに才能を見込まれ二人三脚の特訓が始まります。そして出たコンクールでは・・・。
****

これね、観ていて「おぉー・・」だったのはギョンミン役の少年がピアノ超絶巧いんだ!!大人になったギョンミンもまた上手!!!
観終わってから調べたら、少年のシン・ウィジェくんは、スタッフが全国歩いて探した逸材だそうで!まずピアノ巧いことが最初で、俳優やったのもこれ一作のようです。大人になったギョンミンのキム・ジョンウォンさんはプロのピアニスト!笑 そりゃ上手いってば!

やっぱりね、観ていて感じるリアリティって重要でさーね。

この作品の編集は<チェ・ミニョン キム・チャンジュ(C47)>とクレジットされていました。
キム・チャンジュさんは「ハードヒット発信制限」では監督もやりましたが、とにかく多くの作品の編集をしてきました。最近だと「デジベル」「人質」「ヒットマンエージェントジュン」「野獣の血」などなど。チェ・ミニョンさんは同じ事務所の先輩なんでしょうね。「パパロッティ」の編集も彼でした笑

〈603〉

『私のちいさなピアニスト』に似ている作品

それだけが、僕の世界

2018年12月28日

120分

ジャンル:

かつてアジアチャンピオンにまでのぼり詰めたが、40を過ぎた今は見る影もなく落ちぶれ、その日暮らしをしているボクサーのジョハ(イ・ビョンホン)。少年の頃、母は家を出ていき父は刑務所に入り、孤…

サンセット・イン・マイ・ホームタウン

123分

ラップバトル番組「SHOW ME THE MONEY」のオーディションに落ち続けているハクス。7回目のオーディションに落ちた日、父親が入院していると連絡が入る。高校時代から離れていた故郷に…

ハーモニー 心をつなぐ歌

115分

ジャンル:

お腹の子を守るために夫を殺害、収監先の刑務所で息子のミヌを産んだジョンヘ。ほかの女囚たちにも見守られなら成長するミヌだったが、18カ月後にはジョンヘと別れる運命が定められていた。そんなある…

オケ老人!

2016年11月11日

119分

ジャンル:

梅が岡高校に赴任してきた数学教師の小山千鶴は着任早々地元の文化会館でのアマチュアのオーケストラの演奏を聴き、入団を決意する。千鶴は趣味で学生時代からオーケストラでバイオリンを弾いていたのだ…

マイ・リトル・ヒーロー

2014年07月12日

135分

小さな児童ミュージカル劇団の音楽監督で、 虚栄心の塊のような男ユ・イルハン(キム・レウォン)は、 偶然にも超大作ミュージカル「朝鮮の王」の音楽監督の 最終候補5人 の中に選ばれる。オーデ…