007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発を配信している動画配信サービス

『007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発』の

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発が配信されているサービス詳細

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発

Prime Videoで、『007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発

U-NEXTで、『007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発の作品紹介

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発のあらすじ

国際的秘密結社の首脳部は、英情報部のボンドへの復讐とソ連情報部の最新暗号解読機を入手するため、イギリスに亡命を望む女・タチアナをボンドに接触させる。犯罪組織“スペクター”の陰謀によるわなと知りつつ、ボンドはイスタンブールへ飛ぶが…。

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発の監督

上映時間
115分
ジャンル
アクション

『007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発』に投稿された感想・評価

007シリーズ第2作。
007初期作で1番好きな雰囲気の作品✨

この作品は完成度が高く、何度観ても面白い。

ロマンスとスリルに満ちた洗練された作品になっていて、初期007の最高傑作とも言われる作品。

今回のボンドガールはソ連の諜報部員のタチアナ役のダニエラ・ビアンキで、エレガンスとセクシーさを兼ね備えた美しさが絶品!首のチョーカーしか着けずベッドでボンドを待ち受ける登場場面も素敵✨

ベネチアのゴンドラやイスタンブールの寺院といった異国情緒溢れるロケーションで、どこかお気楽適当感があった第1作とは対照的にリアルなサスペンスアクションになっている。

オリエント急行内での優雅でロマンティックな雰囲気も、スペクターとの闘いを巡るヘリやモーターボートを駆使したスペクタクルも面白く、秘密兵器をボンドに授けるQの初登場も嬉しい。

2作めにしてこの作品をNo.1に挙げる方が多いのも納得の傑作☺️
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007/ロシアより愛をこめて」
ORTitle :「From Russia with Love」
▪️First Release Year : 1963
▪️JP Release Date : 1964/04/25
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-005 再鑑賞
🕰Running Time : 115分
▪️Director : テレンス・ヤング
▪️Writer : リチャード・メイボーム
▪️MusicD : ジョン・バリー
▪️Cast : ショーン・コネリー、ダニエラ・ビアンキ、ペドロ・アルメンダリス、ロッテ・レーニャ、ロバート・ショウ
▪️Review
007シリーズ第2弾。公開当時は「007/危機一髪」のタイトルでした。
シリーズ史上、最も高い支持を受け続けている定評ある作品です。低予算で作られた007映画第一作「ドクター・ノオ」の成功によってアクション要素を強めました。殺し屋との格闘、ヘリコプターによる追跡、オリエント急行車内での密室サスペンス、そしてラストはボートでの脱出と見せ場が次から次に登場します。 そしてオープニングすぐの秘密兵器のアタッシュケース、後半で見事に伏線回収、はらはらさせられました!
その反面、前作のリアリティのなさの反省からSF職は抑えられています。まさしく進化ですね!
本作のボンド・ガール、タチアナを演じるのはイタリアの美女ダニエラ・ビアンキ。知性の中に色気とチャーミングさを覗かせ、その後のボンド・ガールの方向性を確立しました。
イスタンブール支局長に名優ペドロ・アルメンダリス、冷酷な殺し屋にロバート・ショウが扮しています。
そして本作より、オープニング・テーマの前に「プレタイトル・シークエンス」が入るようになったことなど、後のシリーズにつながるパターンの多くが本作で形作られました。そういう意味でも大切な作品です。

物語は。。。
ソ連の暗号解読機を引き渡すことを条件に、イギリスに亡命を望む謎の女タチアナがボンドに接触。実はその裏には、世界的犯罪組織“スペクター”の恐るべき陰謀がありました。罠と知りつつボンドはイスタンブールに向かいますが。。。

さらにバラード・シンガーのマット・モンローが唄う同名タイトルの主題歌が大ヒットしましたね。
☆ボンドガール: ダニエラ・ビアンキ
歴代のボンド・ガールの中でもファンの間でも不動の人気を誇っています。セクシーなスタイルを披露し、ソビエト情報部の情報員という才女を見事に演じてみせ、世界中のファンをとりこにしました。 ダニエラの存在なくしては、本作の魅力は半減したかもしれません!(残念ながは英語の勉強をあまりしなかったためその後、良い役に巡りあわなかったそうです。。。)

☆悪役: ロバート・ショウ
スペクターの屈強な刺客ドナルド・グラントを演じたロバート・ショウはイギリスの名優です。若い時はこんなに逞しい身体だったんですね。渋カッコ良い!!

▪️Overview
イアン・フレミングのジェームズ・ボンド・シリーズ『ロシアより愛をこめて』を、リチャード・メイバウムが脚色、テレンス・ヤングが演出、撮影をテッド・ムーアが担当、いずれも「007は殺しの番号」のスタッフ。音楽はジョン・バリー。出演は「007」シリーズのショーン・コネリー、新人ダニエラ・ビアンキ、他にペドロ・アルメンダリス、ロッテ・レーニヤ、ロバート・ショウ、バーナード・リーなど。(初公開時タイトルは「007/危機一髪」、再公開時タイトルは「007/ロシアより愛をこめて」)(引用:映画. com)
健一

健一の感想・評価

ショーン・コネリー演じるジェームズ・ボンドが活躍するシリーズ第2弾。

1作目の「ドクター・ノオ」の成功により 一層アクションシーンが増した大作に仕上がっていて 当然の如く前作よりは楽しめた。
列車内での殺し屋との格闘、ヘリコプター🚁との一騎打ち、ボート🚤での脱走と 前作で稼いだお金を全てアクションシーンに注ぎ込んだかのような見せ場の連続。
当時としてはかなり頑張ったアクションシーンなのでは。

英国情報部にソ連情報部の女性が亡命を希望してくる。
見返りに新型の暗号解読機を提供すると持ち掛ける。
彼女の希望でジェームズが派遣される事となりボンドはイスタンブールへ飛ぶ。
国際犯罪組織スペスターが仕組んだ陰謀との闘いを描く。

シリーズ恒例の Q が提供する『ひみつ道具』が本作辺りから本格的に登場する。
最初は『いつ、どこで 使うの?』とも思う機能が何ヶ所かあると思いつつ なんだかんだジェームズ・ボンドを助けてくれて危機を乗り切る手助けになっていて 本シリーズの見所の一つとなり 定番化していく。

今回の悪役を演じるのは「ジョーズ」で身体半分を バックリ と喰われてしまい、子供の頃の私に大きな衝撃とトラウマを与えてくれたロバート・ショウが演じている。
めっちゃ若い!若々しくムキムキ💪!レプリカントかと思った。
それも当然 「ブレードランナー」のルトガー・ハウアーにソックリ!
最初はルトガー・ハウアーが演じているのかと思った。
冷静に考えたら「ブレードランナー」のほうが全然 後に製作されているので ルトガー・ハウアーは本作のロバート・ショウを意識してレプリカントを演じていたのかな?
そう思うくらいソックリだった。

そのショウが演じる悪役。
最初は言葉を全く発しず 冷酷無比の非道な殺し屋を演じていて恐ろしく感じていたのに ジェームズ・ボンドに接近し出した瞬間 いきなりペラペラと喋り出しなんか拍子抜け。
物語の設定上難しいかもしれないが 一言も喋らず恐ろしい殺し屋のまま演じ抜いて欲しかったかな。
そこだけ残念。

その殺し屋が所属する悪の組織で 24作目のサブタイトルにもなっている『スペスター』。
結構 初期の段階から登場していたのですね。
ナンバーワンのボスは 姿を見せずエンドクレジットのキャスト欄にも『?』マークがついていたほど謎の人物。あの演出 うまいね!
『今後 どうなる?』という期待感が増してきます。

この2作目はシリーズ通しても評価が高い作品なのだとか。
うん。分かる気がする。
いろんな意味で1作目よりかなりパワーアップしている。
3作目に期待!

していいんだよね?

ちなみに
本作の劇場公開時のタイトルは

「007 危機一髪!」

ではなく

「007 危機一発!」

だそうです。
(髪 じゃないんです)

私が尊敬するフォロワー様に教えてもらいました。

『007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発』に似ている作品

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号

1963年06月01日

105分

ジャンル:

英国秘密情報部支局長が何者かに射殺された。彼は、ロケットの弾道を狂わせる電波発信地を突き止めようとしていた。ロンドン本部は、ジェームズ・ボンド機密員を現地に派遣して支局長の足取りを探らせる…

007/ ロシアより愛をこめて 4Kレストア

007/ゴールドフィンガー

1965年04月01日

109分

ジャンル:

英国の金が裏ルートで大量に国外に流出しているという情報をキャッチ。ボンドは、その犯人と目される億万長者のゴールドフィンガーとの対決を命令された。ゴールドフィンガーのやるインチキな賭博を見破…

007/サンダーボール作戦

1965年12月09日

129分

ジャンル:

原爆を積んだNATOの飛行機がボンドの宿敵・スペクターに奪われた。そして、米英の首脳に対し、一週間以内に一億ドル支払わなければアメリカに原爆を落とすと脅迫する。事件の解決を命じられたボンド…

007/オクトパシー

1983年07月02日

130分

ジャンル:

ベルリンで敵に追われて逃亡する英国情報部のスパイ・009。彼は英国大使館にたどり着くが死亡してしまう。その手にはロシアの秘宝、ファベルジュ・エッグの偽物が握られていた。後日、その本物が競売…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/ユア・アイズ・オンリー

1981年07月11日

128分

ジャンル:

ミサイル誘導装置「ATAC」を積んだイギリスの情報収集船が沈没した。引き揚げ作業を請け負った海洋考古学者・ハブロック夫妻が何者かに殺され、娘のメリナは復讐を決意する。一方、事件解決を命じら…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…