感染のyuuのレビュー・感想・評価

感染(2004年製作の映画)
4.1
低評価だけど個人的にはめちゃめちゃ楽しめたし、ちょうどいい感じのホラーの雰囲気があり面白かったです!

簡単な内容は、経営危機に陥り、まともな治療も出来ないまま多くの患者を抱えるとある病院。建物の老朽化も進み、医薬品や備品も足りない劣悪な環境に、患者ばかりか医者や看護婦の心身も限界に達していた。
そんな中、入院患者の一人の容態が急変する。急いで対応に当たる医師の秋葉と魚住だったが。。。というような内容でした。

最近邦画のホラーって観てないなあと思いながらTSUTAYAで何借りるか迷ってたら、そういえば!となり、思い出して観たいやつだったので借りました!

あらすじとか出演している人を観ないで借りたので観てびっくりしましたが、佐藤浩市さんや真木よう子さんや南果歩さんや高嶋政伸さんなど出演してる人がめちゃめちゃ豪華すぎました笑。

佐藤史郎さんずっと顔真っ白なの怖いしちょっと面白かったです笑。あと話し方がホラーの雰囲気とめっちゃ合ってました!

まずジャケットがもう怖い笑。それに舞台が病院っていうのが最悪ですよね。病院は病院でも古くて薄暗いような病院だったのでホラー感マシマシでした!それに邦画ホラー独特のジメッと感もあって個人的には良かったです!

血が赤で出てくるのではなく、感染したら緑の液が出てきてしまうのがこの作品の良いところだと思いました!普通の血でも怖いけど、緑だから余計怖さと気持ち悪さがあって良かったです!

そして段々と看護師や医者が人間的に壊れていく感じはとても良かったです!注射刺しまくっちゃう看護師とか、責任を負っちゃう人やらとてもそこにフォーカスされていて人間のダークな部分がホラーというのを介して表現されていてとても良かったと思います!