タキシードのXXXXXのレビュー・感想・評価

タキシード(2002年製作の映画)
先ほど母親が退院しまして、母親の体調も落ち着きました。ご心配おかけしました。

ジャッキー・チェン主演のハリウッドアクションコメディ! ジェニファー・ラブ・ヒューイット共演!😆

ニューヨークでタクシー運転手をしている中国系移民のジミー。ひょんなことからエージェントの運転手をすることになるが、エージェントが大怪我してしまい、ジミーはスパイになり済ますことに...。

間違いなくジャッキーワースト5に入るボンクラ映画。笑
ジャッキーは今作ではカンフーも出来ない設定で、魔法のタキシードを着ると、ハチャメチャに強くなる設定で、これジャッキーがわざわざ主演する意味あるのか...。
ジム・キャリーが主演してたら、もっと面白くなってたと思う🥺

本来はスピルバーグが自ら監督する予定だったんだけど、色々あってドリームワークス製作だけにとどまった作品。
ジャッキー映画らしからぬ、下ネタのオンパレードで、ジャッキーファンの子供とかショック受けるんじゃないかって位。笑
ジャッキーが、50過ぎても女の子に声も掛けられないって役柄で、香港時代の功績に泥を塗ってしまった様な作品。

唯一の見せ場は、ジェームス・ブラウンとのミュージカルシーンだけ。後は特に見せ場も無く、出来の悪いハリウッドコメディです。笑
ジャッキーもよく怒らなかったなあと言う位のシロモノで、ジャッキーがハリウッドを離れてしまったのは、間違いなく今作が原因じゃないかと思いました。

さて!ジャッキー・チェンとジョン・シナが共演する新作、『hidden strike』の予告編がついに公開されました!

こんな感じの作品!若干マッドマックス風味かな←
配信オンリーなんて噂もあるけど、何とか劇場公開してほしいです!!!😭😭😭