ザ☆ドラえもんズ ドキドキ機関車大爆走!を配信している動画配信サービス

『ザ☆ドラえもんズ ドキドキ機関車大爆走!』の

ザ☆ドラえもんズ ドキドキ機関車大爆走!

『ザ☆ドラえもんズ ドキドキ機関車大爆走!』に投稿された感想・評価

しちみ

しちみの感想・評価

" お母さんのお母さんは偉大 "

これもドラえもんの中で好きな作品。
ビデオかなんかを持っていたのですが擦り切れるぐらいまで見てました、小さい頃。暇さえあればドラえもんドラえもんドラえもんドラえもんドラえもんドラえもんドラえもんドラえもんドラえもん…。

幼き頃の私の頭にはドラえもんしかいなかったのです。もはや初恋はドラえもん…(ごめん、盛ったわ) のくせして小さい頃からドラえもんがフィクションなのは知ってたから全然可愛くないガキンチョだったんだろうな〜エッヘヘ。

もうね、のび太のおばあちゃんが本当に良い人なの。このおばあちゃんありにしてこの孫ありって感じよ。突然きた孫のこと信じるって思わないじゃん、まさか。ドラえもんだって信じてくれる訳ないよって言って全然乗り気じゃないのに。でも5年生になったのび太だ!って言ってそうかいそうかい、大きくなったねなんて言えるおばあちゃんの優しさっていうか愛っていうか本当に感動する。本当に大好きだったなぁ、これ。のび太が大切にしてたクマちゃんもアニメながら愛着が感じられて素敵だった。私も中学三年生までは赤ちゃんの頃から〜とか幼稚園の頃から〜ってものがたくさんあったんだけど今は全部新しいのにしちゃって少しそれを残念に思った作品でもある。

時代に流されないで大切なものは大切にしたいし、周りがなんて言おうと自分が大切にしてるものには代わりないよね。こういう当たり前だけど大切なことを教えてくれるのがドラえもんなのである!!ドラえもんシリーズのレビュー全部したいけど30本ぐらいからイマイチ踏み切れないです(つД`)ノ

ドラえもんズは一時期流行りましたが私はずっとドラちゃん推しです。キッドに心が揺らいだことなんて1年ぐらいしかありません。
Kenta

Kentaの感想・評価

2.5
『おばあちゃんの思い出』のDVDに含まれていたため、ついでに鑑賞。

個性豊かなドラえもんたちが出てきて、それぞれの特技が活かされてて面白かった。てか、みんな強過ぎん😂

約20年前の作品なのに、運転手の女の子がイマドキのアニメっぽい(笑)
大山のぶ代さんの声を久々聞けたんで、それだけで満足です😌
kirito

kiritoの感想・評価

2.8
【電池】

ドラえもんズがハムスターのごとく、くるくる回る映画。

あとは予備の電池をもって行くだけ。

それ以外特に書くこと無し。

しいていうならほとんどの映画のレビューがおばあちゃんの思い出についてであり、この映画の感想は全く書いてないことである草。

2019.6.28

『ザ☆ドラえもんズ ドキドキ機関車大爆走!』に似ている作品

それいけ!アンパンマン アンパンマンとゆかいな仲間たち

31分

3作品からなるオムニバス。 『あかちゃんまんの大冒険』監督:奥脇雅晴、脚本:翁妙子。 『カレーパンマンとSLマン』監督:矢野博之、脚本:武上純希。 『うたえ!夢のアンパンマン号』監督…

それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき

53分

お城を抜けてアンパンマンワールドにやって来たキララ姫。アンパンマンを一人占めしたくて「勇気の花のジュース」の瓶を割ってしまいます。そんな時、ばいきんまんが大暴れ。立ち向かうアンパンマンです…

美少女戦士セーラームーンR

上映日:

1993年12月05日

60分

ジャンル:

配給:

• 東映

うさぎたちが遊びに行った植物園に、突然現れた異星人のフィオレ。彼は幼いころに花をくれた衛に会うため地球にやってきたが、その心は悪魔の花・キセニアンにとりつかれていた。フィオレは衛を奪う存在…