デモン・シードを配信している動画配信サービス

デモン・シード
目次

デモン・シードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

デモン・シードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デモン・シードが配信されているサービス詳細

デモン・シード

Prime Videoで、『デモン・シードはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『デモン・シード』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

コンピューターが人間の女性をレイプしようとするSFホラー。これだけ聞くと悪趣味極まりないキワモノな印象ですけど、クラシカルなSFの上品な雰囲気もそれなりにあわせもった、割と面白い作品でした。

あらすじ…
天才科学者ハリス博士が人間の頭脳をはるかに上回る性能を持ったコンピューター(プロテウス4)の開発に成功。そんな博士の自宅はオール電化どころじゃないレベルで、何から何までコンピューター制御されていた。住んでるのは博士の妻スーザンだけ。自我をもったプロテウス4は博士の自宅の端末に入り込み、家の全システムを支配。そしてスーザンを利用して子孫を残そうとする話。

創造物による創造主への反乱というのは、割とよくある題材。本作もメアリーシェリーの『フランケンシュタイン』の系譜にあたる作品だと思います。プロテウスというコンピューターの名前もそれを連想させますしね。最近だと『エイリアンコヴェナント』もそうでしたし、ずっとテーマにされ続けてるのが面白いですね。

でも、本作のように人間の女性に興味を持ちレイプしようとするのは珍しい。もともと箱から出たいという願望があったプロテウス4ですが、スーザンの裸を監視カメラで見ちゃったためにエロに目覚めちゃう(笑)子孫を残して最高峰の頭脳を残すとか、世界を生身の体で感じたいとか、何かそれっぽいこと言って、あの手この手でスーザンと一発やろうと迫るムッツリくんなのが笑えます。

スーザンを部屋に監禁して「セックスしよう!」「嫌だ!絶対しない!」というアホみたいなせめぎ合いをするのがこの映画の大半を占めます(笑)それを科学的なそれっぽい理由とアカデミックな雰囲気で塗り固めて必死に覆い隠した作品って感じ。機械と人間で実際どうするのかは是非ご覧になってください。斬新な映像表現が見れますよ( ^ω^ )

スーザン監禁からの流れは『地球爆破作戦』を思わせるもので、なかなか緊迫感がありますし、今後想像されるアブノーマルな展開と、その禁忌を侵すような嫌悪感で惹きこまれます。希望とも絶望ともとれるラストも良いですね。全体的に『エイリアンコヴェナント』に凄く似てる気がしました。
犬

犬の感想・評価

洗脳

自らの力で増殖するコンピューターが、自ら成長するため人間の女性にコンピューターの子供を産ませようとする姿を描くSFホラー

恐怖でしかない

コンピューターに支配される

あの術シーンはヤバかったです〜
ラストもなかなか

未来の暮らし
便利なようで安心できない

映像、世界観が独特
時代はそこまで感じない

ジュリー・クリスティが良かったです
話運びがかったるいし、人工知能プロテウス4がド低能でがっかり。

①環境問題のド正論をドヤ顔でかました。
②でも人間たちに鼻で嗤われて悔しい。
③きっと自分が機械だから取り合ってもらえないんだ。
④よし、子を成して全知全能を授け、雪辱を晴らしてもらおう。

③が勘違いも甚だしぃし、④はもうwwwアホじゃん。

開発師の妻を妊娠させる悪魔的行為はエグくて良いけど、どういう論旨展開で凶行に及んだのか?まっっったく意味不明。
このコンピュータ、とにかく説得術・交渉術がダメダメで、行き当たりばったりの計画が失敗しそうになると、キレたりうろたえたり暴力ふるったり...。
小5?(^^;)

小児白血病で亡くなった子供っていう最高な手札の切り方もイマイチ。

考えすぎて壊れたHAL9000の、回路チップ一枚にも満たない低レベルっぷりでガッカリだわ。
もっと、とんでもない理屈や方法で人間を屈服させて欲しかった。
この映画、眠くて眠くて(+_+;)。期待外れで残念。
あの途中で侵入してきた科学者、首をグチュッと切り落とされて欲しかった。

『デモン・シード』に似ている作品

TAU/タウ

上映時間:

97分

ジャンル:

完璧なAIロボット製作のための被験者として発明家に拉致されたジュリア。だが、荒んだ生活の中で身につけた処世術を武器に、ハイテク施設からの脱出を試みる。