ノーマンズ・ランドを配信している動画配信サービス

『ノーマンズ・ランド』の

ノーマンズ・ランド
目次

『ノーマンズ・ランド』に投稿された感想・評価

同じタイトルの戦争映画と紛らわしい、ポルシェ専門の窃盗団に潜入捜査する刑事を描いたチャーリー・シーンとD・B・スウィーニー主演のカーアクション。かなり前に投稿しましたが改めてちゃんと書いて再投稿。

チャーリー演じるフェラーリを「Italian trash」と言ってしまう完全ポルシェ派の窃盗犯とやがて友情が生まれ・・という展開は後の「ハートブルー」、もしくは同じカーアクションなら「ワイルド・スピード」の先駆けと言った感じ。エンディングは想像通りでさほどインパクトは有りませんが今作の目玉はやはりカーチェイス。

中盤に用意された二人が乗ったポルシェ・911とリンカーン・マークVとシボレー・カマロ(大好きな3代目)のそれは爆発こそしませんが多重事故の後にバスが突っ込んだり、ペプシのトレーラーに向かってジャンプ&宙を舞いながら突っ込んだりとなかなか派手で後者はなんか芸術的。曲がる際に颯爽と駆け抜けるドイツ車のポルシェに対し、太い音を轟かせ大袈裟に動くアメ車2台からはそれぞれの国の車の特徴が伺えますし、3台の中でも特に巨大なリンカーンを豪快に操って追いかけるスタントドライバーの腕に脱帽です。盗んだポルシェの色を変えたりパーツを取ったりするOP、夜のLAの峠をパワースライドしながら走る序盤も〇。

「プレデター」のビル・デューク、下積み時代のブラピもパーティーの給仕役で出演しています。余談ながら中盤にはパワーメタルバンド、メタル・チャーチを車内で流すバンの男が登場し、背後には翌年「ダイ・ハード」でナカトミプラザとして使われるフォックス・プラザが。
マルコヴィッチの穴で衝撃的な髪型になっていたチャーリー・シーンが若かった✨

ポルシェ窃盗団と潜入捜査官のお話。トンネルの中やタンクローリーを巻き込むカーチェイスが凄かった💡運転席目線ハラハラする😁

容疑者の妹がめちゃキレイ😍

ブラピが出てるけど全然分からんかった…検索して答え合わせしても全然ピンとこなかった🙄
ワン

ワンの感想・評価

ポルシェばかりを狙った盗難事件を調査中の警官が、深夜のおとり捜査中に銃殺される事件が起きた。この事件の極秘捜査を命じられた新米刑事ベンジー(D・B・スウィーニー)は、ガレージ修理工を装い、容疑者であるテッド(チャーリー・シーン)の窃盗団に潜入する。窃盗団の一員として共に働くうち、ベンジーはテッドに気に入られ、彼もテッドの生き様に魅力を感じて友情を深めてゆく。

窃盗団におけるテッドの立場にカリスマ性を感じるほどではないが、テッドに魅入られていく新米のベンジーの危うさが良かった。

『ノーマンズ・ランド』に似ている作品

キング・オブ・ハーレー

102分
3.1

その数100台、轟音を響かせて迫り来る無敵の極悪ハーレー軍団ジャッカルズ。そこに飛び込んだ潜入捜査官のダン。元来アウトロー的なダンは、いつしか軍団のキング継承者となり善悪の境界を越えていく…

ザ・ブラザーフッド

97分
3.2

リッチな高校生のデレクは、高校やその周辺で起こる犯罪や暴力にうんざりしていた。そんななか、周りを監視し、全校生徒の模範になるように校長から持ちかけられたデレクは、仲間5人と自警団を結成し、…

スクランブル

上映日:

2017年09月22日

94分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

「アル・カポネが銃撃用に改造した車だ」などと、ひと目でその車の伝説を語る膨大な知識を持ち、兄のアンドリューは頭脳、弟のギャレットはメカニックを担当──それが高級クラシックカー専門の世界一の…