晩秋を配信している動画配信サービス

『晩秋』の

晩秋
目次

晩秋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

晩秋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

晩秋が配信されているサービス詳細

晩秋

U-NEXTで、『晩秋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

晩秋の作品紹介

晩秋のあらすじ

家族を犠牲にしてウォール街で働くエリートビジネスマン・ジョン。そんな彼のもとに母・ベットが心臓麻痺で倒れたとの知らせが入る。病院に到着した時、ジョンはベットよりもむしろ老け込んだ父・ジェイクの姿に衝撃を受け、両親と共に暮らすことを決意する。

晩秋の監督

riekon

riekonの感想・評価

母親が入院してしまい
仕事を休んで
父親と暮らす息子が優しい😊
娘も孫も家族みんな優しいね🏠
父親も病気になってしまい
悲しい状態になるんだけど
奇跡の復活✨素晴らしい✨
退院してからの父親の変わり様が
楽しいねー😄
外国の事を知りたいと
日本について勉強🇯🇵
日本人は男性と女性同じような格好で
区別がつかない🤣
もうめちゃくちゃだよ〜🤣
悲しいこともあるけど
笑いもあるし暖かいし良かったです。
海外ドラマ「CSI」のD.B役でお馴染み
T.ダンソンが息子役ですよ😊
イーサンは孫で大学生で可愛い💕
いい映画だった✨涙が(꒦ິ⌑︎꒦ີ)・・・

ジャックレモンが素晴らしい俳優さんだと改めて思える作品(´⌒︎`。)❗️

彼のおじいちゃん役が哀愁たっぷりで印象的😊✨

夫婦のあり方
親子のあり方

たくさん学べる映画だった

誰が欠けてもいけない
みんな揃って食卓に並んだ時

〝幸せだ〟といったジャックレモンの表情が優しすぎた🍋‼️

孫役に若きイーサン・ホーク
娘の旦那役にケヴィンスペイシー

年老いた時の家族の繋がりを考えさせられる映画だった✨

関係ないですが・・・
〝セント・オブ・ウーマン〟をみた時、アルパチーノが素晴らしすぎて(*゚ロ゚)この映画が超好き❗️って思ったけど。。。

その時とまったく同じ気持ち(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨

このジャックレモンが素晴らしすぎて‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥❤️❤️❤️
わたしの大切な1本になりました(⑉︎• •⑉︎)♡︎

Disc欲しい・・・ないのかなー😭
ちろる

ちろるの感想・評価

父親が数年前に亡くなってしまった私としては、こうして介護する時まで生きている父親の姿が羨ましくもある。
ちゃんと息子や孫の名前も顔も分かるし、言われたこともちゃんとできるそんな程度の父が病気によって段々と違う人格になっていく。
父親の事が愛おしくて仕方ない。
恐らく仕事が忙しくて、関われなかったであろうその時間を埋めるように、そして父親との時間を噛み締めるようにジョンがジェイクの世話をするその姿が泣けて泣けて・・・
もしかしたら、こんなのきれいごと過ぎるのかもしれない。
でも、この家族の物語はもっともット深かった。
「息子である証を残したい。」
このジョンの言葉は仕事に生きてきた男性ならではの感覚なのか?
一生懸命ジェイクの生に寄り添おうとする息子のジョンとほ引き換えに取り残されてしまった母親ベットが夫を愛してやまない姿も印象的。
息子と父親の愛の再構築のお話でも、これは夫婦の愛の物語でもあるから、ラストの妻ベットの姿もさりげなく泣かせるんですよね。

この作品においてはとにかく、ジャック・レモンの相当キュートな演技が魅力的なわけですが、少年みたいなめちゃくちゃ無垢な笑顔の若いイーサン・ホークも見所です。
登場人物みんなみんな明るくて、優しくて良作を観ることができて幸せです。

『晩秋』に似ている作品

黄昏

110分

ジャンル:

ニューイングランドのある湖畔の別荘。バカンスを過ごす元大学教授・ノーマンと妻・エセルのもとに、娘のチェルシーがやってきた。気難し屋のノーマンは娘とその婚約者に冷淡に接してしまう。だが孫のビ…

ディア・ファミリー ~あなたを忘れない~

98分

ジャンル:

認知症の母と、母に尽くす父が暮らすシカゴの実家に娘を連れて戻ってきたビティ。実家の近くに住むビティの兄・ニッキーは、母を介護施設に預けるべきだと主張し、父と衝突していた。久々に集まった家族…

クレイマー、クレイマー

1980年04月05日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ダスティン・ホフマンとメリル・ストリープ共演のファミリードラマ。平凡なサラリーマンの家庭にある日破局が訪れ、妻は家出、残された夫は幼い息子の面倒を見るが……。1979年度アカデミー賞で作品…

ジャッジ 裁かれる判事

2015年01月17日

142分

• ワーナー・ブラザース映画

“金で動くやり手弁護士”として名を馳せる、ハンク・パーマー。一流法科大学を首席で卒業したが、並外れた才能は金持ちを強引に無罪にすることだけに使ってきた。そんな彼にとって弁護士史上最高難度の…

恋愛適齢期

2004年03月27日

128分

• ワーナー・ブラザース映画

若く美しい恋人・マリンと過ごそうと、彼女の母親の別荘を訪れた63歳の独身富豪・ハリー。だが、そこへやって来たマリンの母親・エリカと鉢合わせしてしまう。気まずい雰囲気の中、ハリーが心臓発作で…