NoAceJustYou

アドレナリン:ハイ・ボルテージのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

2.9

2022/4/24鑑賞。59点。
〈あらすじ・ネタバレあり〉
・ショットガン・アナルセックス
・劣化版ワイルド・スピード的一期一会
・私のケビン・コスナーとあなたのホイットニー・ヒューストン
・メキシコ流寿司🍣
・女性器若返り手術なんてものがあるのか
・ポルノ俳優ストライキ
・ステーサムは動物愛護団体の使い
・電流プレイのど変態
・チェスター・ベニントン
・スケコマシもっこり
・蜜壺に突っ込んで命の泉を味わう
・円谷プロ

〈あらすじ・ネタバレあり〉
前作ラスト直後。
殺し屋・チェリオス(演. ジェイソン・ステーサム)は、自身に毒を注入した宿敵リッキー・ヴェローナを倒すことに成功するが、ヘリから落下する。

ロサンゼルスの地上に落下したチェリオスは気絶。その後、中国系マフィアに誘拐され、手術の末心臓を奪われる。
代わりに2〜3日程度しか動かないアビアコア人工心臓が挿れられており、こまめに充電(=自分に電流を流す)しないとストップしてしまう。

3ヶ月後目覚めたチェリオスは、中国マフィアたちを殺していく。摘出した心臓を持っている男・バンが、サイプリス社交クラブという売春宿に潜んでいると知り、そこへ向かうチェリオス。

だが、バンには逃げれてしまう。
社交クラブの売春婦・リアを偶然救ったチェリオスは、彼女からバンが潜むナイトクラブを教えてもらう。

ナイトクラブでは、ストリッパーとして働く元カノ・イヴ(演. エイミー・スマート)と再会。
クラブの用心棒と一悶着あって、それを聞きつけたメキシコ系ギャングたちが現れる。
メキシコ系ギャングと銃撃戦を繰り広げ、皆殺しにする。ギャングの1人から、エル・ウロンことフェレットもチェリオスを狙っていると聞かされる。

駆けつけた警察官たちを倒して警察車両を奪う。
警察の追跡を受けるも、死んだ友人・ケイロの双子の弟・ビーナスに助けられる。

チェリオスとビーナスは、バンの居所を掴み競馬場に向かう。
人工心臓が止まりかけているとわかり、知人の元心臓外科医・ドクから肌の摩擦で充電できると教えてもらう。
チェリオスは公衆の面前でイヴとセックスしてチャージ、バンを見つけて追跡するがまたも逃げられる。

チェリオスの前に中国系マフィアのドン・キムが現れる。100歳を超える中国系マフィアの大ボス・マンチンローの死が近づいており、中国系マフィアたちは大ボスを長生きさせようとチェリオスの心臓を奪った。
というのも、チェリオスの心臓は中国製の毒(前作でチェリオスが注入されたもの)にさえ耐えられる強靭なものだから。
チェリオスは、ドン・キムと彼の部下を殺す。

通りでバンを見つけたチェリオスは、取り巻きたちを殺し、発電所で追い詰める。バンはメキシコ系ギャングに射殺され、チェリオスは車のトランクに押し込められて拉致される。

エル・ウロンと対面したチェリオスは、彼がヴェローナ兄弟の長男で、前作でチェリオスが手にかけた弟2人の敵討ちを目論んでいたと知る。
さらにヘリから一緒に落ちたリッキーは、生首だけチューブに繋がれて生きていたと判明。
チェリオスはエル・ウロンに痛みつけられる。

そこに現れたビーナスとリアが、黒人バイカーギャングとサイプリス社交クラブの売春婦を率いて襲撃。

チェリオスはチューブから外したリッキーの生首を海に沈め、電柱でパワーチャージした後エル・ウロンを殺害。

ドクは、愛人の売春婦を使ってマンチンローを誘き出し、彼から心臓を取り出してチェリオスに移植する。